当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

我所经历的中功“开天目”荒唐异事(图)

发布日期:2015年10月13日   文章来源:凯风网   作者:李良
【字体大小:

 

结业证 

  上世纪九十年代,我国社会上经历了一场所谓气功热,各种打着气功旗号的组织层出不穷,各“气功大师”不断横空出世。其中张宏堡的中华养生益智功(简称中功)在社会上发展势头不小,中功当时在西安成立了总部,在西安地区已发展为到处办班,遍地开花的程度。很多人在不太了解实情的情况下,纷纷参加了中功“气功”培训班,我作为一名气功爱好者,也在当时气功热的影响下,在好奇心理驱动下,积极参加了中功在西安举办的“中华养生益智功高级功法一部功培训班”,并经“考核”合格,颁发了中功的结业证书。现回想起当初参加中功培训时,“被”开天目的过程,感到尤为可笑。

  “开天目”——培训结业的标志。我在参加了中功培训班后,首先学习了有关中功的理论和相关动功。学习一星期后,培训教练说要给参加培训的学员“开天目”,开天目后,将给参加学员颁发结业证书。教练说通过开天目将大家两眼中间往里位置上的什么人体已退化的“松果体”打开,开天目后能开发出人体生命的功能——特异功能,看见常人看不见的东西,听到常人听不见的东西,号称什么“千里眼”、“顺风耳”。

  “开天目”——先行诱导的引子。在正式开天目之前,培训教练说,在开天目过程中,有人会看见中功在西安总部的麒麟大厦,还有人能看见观音菩萨;也有人能看见“妖魔鬼怪”,不用害怕;通过开天目,还能看到其他人身上的疾病,如有人看到他人身上有团黑影,说明这个人可能已身患不治重症。类如此说,还有不少,描绘出了一副开天目后离奇的情境。

  “开天目”——现场环境的布局。当天组织开天目时,参加培训的几十名学员,按秩序要求坐成几排,双手平放在大腿上,要求身体尽量放松,双眼微闭,思想入静。房间保持安静,房间窗帘全部拉上,房间灯光全部关闭,整个房间进入安静、黑暗状态,现场使人产生一种神秘、怪异、空灵的感觉。

  “开天目”——心理诱导的过程。当开天目过程开始后,大家在要求下闭上了双眼,在教练不断要求下各位学员身体不断地去放松。教练用语言引导着:“我坐在莲花上,身体慢慢向上飘浮,来到宇宙空间,身体无限膨胀,天人合一,看见了……,听到了……,又看见了……,”教练的引导声从强到弱,最后完全沉静下来。在寂静中,在人们思想高度放松中,突然间,一声轰响,大家都惊得瞬时挣开了眼睛,并感到眼前金光四射,吓的心里通通跳。原来是一名教练为了达到使人开天目的“良好”效果,突发地、人为地用拳头使力擂击了桌子,同时另一名教练在黑暗中,几乎同时开启了房间全部灯光。开天目就这样在惊吓中结束了!

  “开天目”——整体过程的结果。在大家惊魂未定时,教练沉着地宣布:“开天目已完成,有谁看见了什么,请举手发言。”其后,不断地有人举手发言,有人说看见了观音菩萨,有人说看见了天上的彩虹,有人说看见了莲花等等。特别地是有一名中学生模样的学员说看见了中功在西安总部的麒麟大厦,引起大家惊奇。教练问到:“你描述一下麒麟大厦的模样。”没想到他描述的准确无误,引起大家轰动。当教练又问到:“你见过麒麟大厦没有?”他说:“我与家人去过麒麟大厦。”话音落地,引起大家一片叹惜声。没想到紧挨我后面的一位学员举手,在犹豫后发言:“我感觉到我前面这位身上有一团黑影。”此话意味着什么,大家心里都意识到了,全场此时寂寞无声。教练尴尬地面带微笑问我到:“这位学员,你的身体状况如何?”我有些气愤和恼火,站起来毫不犹豫地大声说到:“报告教练:我身体刚经过单位体检,非常健康!”一下子引起全场轰堂大笑。

  回想多年前参加中功培训班的经历,中功所谓“开天目”,不过是夹杂着封建迷信思想,在特定环境下,利用心理上的诱导而进行的骗人把戏,毫无科学道理而言。我目前仍然健康良好的身体状态,也有力地证伪了中功现场开天目后出现的荒唐结局。

(责任编辑:秦风)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号