当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

月圆人不全

发布日期:2015年10月19日   文章来源:凯风网   作者:叶 舟
【字体大小:

  人有悲观离合,月有阴晴圆缺。每年中秋,总少不了睹物思人、对月感怀的戏码。从99年逃美至今,仔细想来已经第16个年头了。国内连月饼都推陈出新,增加了韭菜鸡蛋馅的奇葩口味,不知道“逼格”一向很高的“主佛”同志跟不跟得上国内的节奏也沾点“人月两团圆”的喜气呢? 

  月圆家不睦 

  月圆中秋,团圆饭必不可少。就是不知道“主佛”家的团圆饭是怎么个吃法?按理说,这顿饭大师要跟结发妻子一块吃,好歹是正宫娘娘,师母级别的。可是心系苍生、自来“情”多的大师怎么忍心舍弃2011年赴美再续13年前旧情的“二奶”刘崭和大师初逃美国时给予接头、饮食起居一应照顾的“三奶”易容呢?而且,不带“姨太太”们玩,更算不得“团圆”了。若能同席而食,自然是大大的圆满。哦,差点忘了,还有神韵艺术团包养的女演员呢,可是拉斯维加斯总统套房出来的水平。要是能在宴席中间舞上几曲聊以助兴,开怀畅饮,其乐融融,真是想想都令人心醉。有句话说这个最合适:画面太美,我不敢看。 

  月圆人不全 

  《天下无贼》里面有句台词,“21世纪最缺的是什么?人才!”回过头看这几年“主佛”的队伍建设,真心替他捉急呀。据不完全统计,包括林逸明在内,至少已有29名大法精英命赴黄泉。(《“‘林逸明们’留下的教训”》)作为大师的“高徒”,各种死法不一而足,有出车祸横生意外的,有因病致死的,甚至还有因修庙高空坠亡的。历来“师父”永远是没错的,怪就只怪这些高徒精英学艺不精,不仅没能继承衣钵,甚至连自保都无能为力,太不给师父争气了。另说尚且健在的骨干成员吧,本应该团结一致、忠心护主,可是他们干啥了呢?内斗!先有被开除“轮籍”的王彤文公开发布视频以图报复,后有明慧网发布《通告》指责弟子“乱法”,再有“大清洗”内部整肃。真是“人心散了,队伍不好带了。” 

  月圆法不一 

  日子不好过,学员不听话。怎么办呢?忽悠,继续忽悠。今年的纽约法会,大师不止一次提到要修改“论语”,结果他还真给“论语”动了“大手术”。大师摇身一变又有了更高级的title——创世主。设想任何一个国家出台某项重大决策还得三查五审、上(议)院下(议)院来上一遍呢。可主佛多么神通广大,根本不需要这么凡俗的程序,随便一个“三动”就齐活了——动嘴说,动笔写,动手印,容易至极。就是不知道忽悠了21年的陈词硬是换成新词,会不会有说漏嘴的时候?贻笑大方耳。 

  月圆路多艰 

  路路其修远兮,吾将上下而求索。大师在他大半生的“事业”上称得上“功成名就”了。不管是“主佛”还是“创世主”,名头上是独一份了;不管是纽约城,还是新泽西,房产也置办了六七处了;不管是“正宫”,还是“小三”、“小四”,色瘾也是过够了。所谓春风吹一时,风光难再续。以后的路怎么走还真是一个需要对着月亮细细思考的问题。现如今,高层争权夺利,骨干开宗立派,普通弟子“邪悟乱法”。“活摘”失败了,“逢中必闹”的套路也用烂了。“大清洗”清退了很多曾经的骨干,2005年之后进入美国的法轮功弟子用得又不放心。年逾60了,眼见着生老病死的轮回离自己越来越近了,日子还真难过呀!前路艰辛,漫漫长矣,对月空悲叹。 

  最后,中秋节送给大师一句话作为节礼:自己造的谎,含着泪也要说完。

(责任编辑:陆原)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号