当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

李洪志新经文中的“旧伤疤”

发布日期:2015年10月28日   文章来源:凯风网   作者:清筑
【字体大小:

  今年10月16日,李洪志搞了一篇《二零一五年美国西部法会讲法》。对于李大师的“讲法”,说实在话,笔者已经懒得再看。笔者从事反邪教研究十五年来,可以说是伴陪着李大师的“神迹”一路走来,对这位极善于玩“牛皮磕”的大师和其说教,真是已经烂熟于胸。李洪志几乎年年都发表所谓“新经文”,可都是旧饭翻炒,霉气熏天,毫无新意。从2002年的《北美巡回讲法》到2012年的《二十年讲法》再到前两年的经文,十多年来无非说了“三件事”:一是“旧势力”还在“摧毁”大法,“正法”在困境中挣扎。二是大法弟子的“人心”总是去不掉,总叫师父白操心,总是难以完成“大法使命”。三是一方面掩饰、调解“法坛”的纷争,一方面不断给弟子打气,“宇宙主佛”成了救火队员。以上“三件事”成为了法轮功组织要做的“三件事”的难兄难弟,时时刻刻如影随形。这也就难怪师父在愁煞中熬得白了头、浮了水,一副苍老之态!

  昨天(10月23日),凯风网的一位网友给笔者打来电话,提起李洪志16日的新经文,说那其中似乎有“新说法”,让笔者看一看。这样,笔者把李氏的《二零一五年美国西部法会讲法》通阅了两遍。而后闭目沉思,把李大师这十几年的经文象过电影一般过了一遍……突然发现,这篇经文还真有与过去不同的“新法理”,而这“新法理”恰恰是对原先“旧伤疤”无可奈何的一种辩解,是李洪志承认“正法”失败而又不甘心失败的一种心酸表露!这个“新法理”意为如何?且听笔者分析一二:

  一、承认了“旧势力”强大,无奈之下只好“将计就计”

  凡熟悉李洪志邪说和经文的人都知道,“旧势力”这个概念是李大师为了推脱自家无能及煽动欺骗的责任而编造出来的“大神”。在李氏的“法理体系”中,“旧势力”是“旧宇宙”的主管,也是掌管“旧生命”、“旧法理”的最高之“神”。想当年,李大师与“旧势力”协商,从它管辖的“旧宇宙”中讨要出“一亿大法弟子”来帮大师“弘法”,目的是将“旧宇宙”变成“新宇宙”,这就是所谓的“正法乾坤”。而在这个“正法”过程中,大法弟子的“旧生命”就可以蜕变和升华成“宇宙中不同层次”的“佛道神”,也就是所谓的“圆满”(以上内容见李洪志2002年《北美巡回讲法》)。

  现在,问题来了,中国政府1999年7月依法取缔法轮功邪教后,大陆的法轮功组织土崩瓦解,众多大法弟子纷纷脱离了邪教。“法轮佛法”不是宇宙的“大法”吗?怎么一夜之间被人间取缔了?李洪志该怎样向弟子们和世人解释?于是,李大师将这个责任推给了“旧势力”,说是它不允许法轮功搞“正法”,“旧势力”(包括其在人间的“代表”------大陆政权)便成为了破坏大法的“元凶”。

  这一下,“旧势力”由昔日的“协商者”变成了法轮功的宿敌,专门“迫害”和干扰法轮功的一切“正法”之事。而法力无边的宇宙主佛对这个“旧势力”奈何不了,如今只好“将计就计”。这篇新经文中就说:“旧势力,你只能是不承认它。它们安排这套系统,你动不了。这场迫害我不承认它,我有我的安排。可是,毕竟它发生了。我也是将计就计的在这期间救度众生、圆满着大法弟子。”

  请看,宇宙主佛在这里不是与万恶的“旧势力”斗法,而是承认自己对它“动不了”,并且“将计就计”------顺水推舟地让弟子们在“迫害”中去“救度众生”。这位主佛岂不是成了“旧势力”的同伙?如此说来,到底是谁在“迫害”弟子们?师父的“将计就计”岂不等于承认“旧势力”的所作所为?可这样只是坑苦了大法弟子。因为师父让弟子做的“三件事”,目的都是针对大陆政权,其中“三退”闹剧笑翻了全球!但全世界人人都知道大陆的共产党是无神论的政治组织,怎么这个无神论的人间组织反而成了“旧势力”这个“大神”的“工具”?师父真正“动不了”的到底是“旧势力”这个“旧宇宙”的“神”还是人间的大陆政权?如果说是“旧势力”在迫害大法,那么就跟无神论的共产党政权没有丝毫关系,可法轮功的“三件事”却又偏偏捣乱于大陆政权,这岂不是荒谬绝伦?

  总之,作为宇宙主佛的李大师,在大法内的神界“动不了”“旧势力”这位“大神”,在人间更是撼动不了大陆政权。与神与人都做的极其失败,而“将计就计”恰是这种失败命运的无奈嘲解!

  二、承认了修炼与救人“不很乐观”,“圆满”已经“修不上去”

  “去掉名利情、圆满上苍穹”------这句李大师的“名言”,是当年在法轮功修炼圈内最流行和流行最广的一句话。如今,二十三年过去了,众多大法弟子为了“圆满”而抛弃亲情、毁灭家庭、甚至付出生命,其代价不可谓不大。可师父许下的“圆满”期限却一推再推,已然成了空头支票。而“圆满”的标准也由“个人修炼圆满”升格为“救度众生圆满”再拔高到“宇宙生命圆满”。李氏这样的安排只是一种借口,因为无法给弟子兑现承诺,故而把“圆满”一法棍戳到了“层层层层宇宙”中,让弟子到“粒子的宇宙”里去救度“无尽无量的生命”,这其实是堵死了弟子们的“圆满”之路!

  然而,在该经文中,李洪志却一反常态,以修炼人的角度(不象以往那样以“宇宙主佛”的身份)讲到了“修炼”、“救人”和“圆满”的关系。李氏说:“没有人想让你们修炼,也没有人考虑你们修的怎么样。只有师父在叫你们修炼中走向圆满,只有师父才是真正做这件事的。师父做的事情,不止是对人是天机,对那些神也是天机。”李氏还说:“当然我的有些学员包括做的好的学员,也没有达到圆满的成度。修炼人是一个执着、一个执着的去,你们是,几乎是所有的执着都在……有这样的人问我,能不能圆满?我说不圆满就不圆满吧。那咋圆满哪?根本修不上去,上哪圆满去?人人得度是不可能的,人人修炼也不可能。”又说:“大法弟子的队伍当中干扰一直有,到底能有多少人走出来,有多少人真正能达到大法弟子圆满的标准呢?师父有的时候真的不是很乐观。我现在,真的不很乐观。”

  一贯满嘴跑火车的李大师,这次倒是当着弟子们的面说了几句老实话。其实就是承认了“修炼、救人和圆满”这种事关法轮功成败的大事,目前的状态已经难以拯救。为什么会这样?原因是:

  其一,“修炼”是法轮功的根本。只有通过“修炼”才会将弟子洗脑后再牢牢绑在“法船”上,以便“助师世间行”,搞什么“正法”、“救人”皆不在话下。可如今弟子们的“修炼”早已不是“真修、实修”,而成为了“乱修、淫修”。既不修心性又不向内找,既不去人心又不放执着。好多的集体学法变成了“混合双修”,标志着“宇宙大法”的“真善忍”在弟子们的修炼下,连块遮羞布都不如。如此的状态还叫“修炼人”吗?大法的队伍堕落到这种程度,的确“根本修不上去”啦!

  其二,“救人”是师父赋予弟子们的“大法使命”,而大陆的弟子为了完成这种使命,是要付出沉重代价的。例如在“讲真相”和“三退”活动中,师父的“法身”没有任何保佑的作用,众多弟子因违法而踉铛入狱。怎么办?只好造假啰。于是鼠标乱点,什么“张三、李四、阿猫、阿狗”都成了“三退”的对象,“大法使命”变成了谣言的闹剧。“救度世人”救到了这个份上,还会有什么“功德”?

  其三,“圆满”是大法弟子们“千年等一回”的最大期望,可至今没有见到任何弟子实现了脱离地球引力的“白日飞升”。凡通过自焚、上吊、跳楼、跳河等形式“圆满”的傻弟子们,最终的“圆满”就是给生命画上句号。所以,弟子们对“圆满”一事是既盼望又疑惑,一直搞不清师父的这种承诺到底是什么含义(笔者问过许多法轮功痴迷者,他们对“圆满”的内涵都不能作出肯定的解释)?现在,连这种很含糊的“圆满”师父也不想再赏赐于弟子了,因为师父“真的不很乐观”。

  师父不乐观,弟子们就更苦不堪言,更加悲观了。因为“修炼”是弟子自己的事(“修在自己”),而“救人”是为了积“功德”,目的还是为了“圆满”。可“圆满不圆满”却是师父说了算(“功在师父”)。现今师父说了:“没有人想让你们修炼……根本修不上去,上哪圆满去?”李大师的这些话,让“一亿大法弟子”的希望全都打了水漂。师父的这种否定,与其几年前给弟子们戴高帽、猛打气相比,简直判若两“佛”。由此看来,李大师不得不承认“修炼”与“救人”这类“正法进程”已经是末势败局,无法挽回。所以“圆满不圆满”对“修不上去”的大法弟子们就已经毫无意义啦。

  三、“旧伤疤”已酿变为病入膏肓,“主佛”的颓态已是常态

  李洪志的这次讲法似乎比以往低调了些,讲了不少“常人”的事:如婉转地批评了法轮功的媒体、弟子受“党文化”影响搞“帮教”、弟子们集资而贪腐等事情。总之,法轮内部叫师父操心的烂事还真不少,这些“不很乐观”反映在李大师的“佛面”上,则是深深刻出了主佛的苍老、忧愁与无奈。

  但笔者要说的是,这一切缘由的始作俑者是谁?是弟子们吗?是那个不存在的“旧势力”吗?还是李洪志自己!自李洪志逃到美国后,为了向西方反华势力邀宠,近二十年来,法轮功组织竭力煽动弟子们反华,大搞所谓“三件事”、造谣炒作“苏家屯”伪作、编造“九评”、鼓噪“三退”、支持台独,反对中国申办奥运……如此等等,难道这些带有明显政治倾向的反华事件,就是李大师让弟子们进行的“修炼”吗?师父一心要反华,痴迷的弟子们跟着跑,其结果却是弟子们“修不上去”?这种逻辑透露出的险恶用心就是:反华的“功劳”由师父向洋主子交换筹码,以享受豪华生活;而有什么后果却由弟子们自家承受,因为这是“将计就计”地在考验弟子,弟子们只能自认倒霉!

  可惜的是,李洪志这么些年煽动、操纵的“反华修炼”,不但没有让“大法进程”如愿地“法正人间”,反而一败再败,搞得主佛遍体鳞伤。加之此过程中,师父众多的心腹弟子(如:封莉莉、李大勇、李继光等类)一个个怀抱法轮去了“另外的空间”,还有更多的大陆弟子们则迷途知返,彻底告别了法坛。这些铁的事实已经注定了法轮功失败的命运,这使得李大师的新伤旧痛一并发作,而一个病入膏肓的宇宙主佛,就是解出浑身的法力也是“修不上去”的,也只剩下讲法时的惺惺作态了。

  这里,笔者再多说一句:李洪志“四岁修炼,八岁得法”其实都白修了,愣是没明白一个最简单的道理:凡是邪恶的和反动的东西,不管它是“法轮大法”还是法西斯主义,在人间正义面前都无法最后得逞,最终只能是以惨痛失败谢幕。今天的李大师已经颓态常现,如还要挣扎地修下去,只得去做法坛上的僵尸啰! 

(责任编辑:黔风)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号