当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

邪教教主敛财的那些事

发布日期:2015年11月13日   文章来源:凯风网   作者:从头再来
【字体大小:

  司马迁在《史记·货殖列传》中说,“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”邪教教主也不例外,为了自己的利益邪教教主更是处心积虑、乐此不彼。疯狂敛财就是邪教教主逐利的具体体现,让我们来说一说国内几个臭名昭著的邪教教主敛财的那些事。

  邪教教主敛财的手段五花八门

  疯狂敛财是邪教教主的共同特性,为了敛财,邪教教主可谓是绞尽脑汁,极尽坑蒙拐骗之能事,敛财的手段也是五花八门。“法轮功”教主李洪志敛财手段有很多,主要方式有办班收费、出售书籍(磁带、练功用品) 、“发功治病”、设立功德箱、与人合影等等。李洪志在全国各地开办法轮功培训班的时候,弟子若要与李洪志合影留念,都要收费,每次合影明码标价是每人50元。与李洪志不同,“全能神”大祭司(实际上的教主)赵维山敛财主要靠收取信徒的“奉献金”。赵维山规定,刚入教时要交纳2000元会费,信徒平日收入的十分之一要交给教会,向信徒鼓吹,“奉献”得越多,得到的“平安”、“恩典”越多。全能神教主赵维山还借鉴日本奥姆真理教教主麻原札幌的办法,向其信徒高价出售“圣水”、“圣物”,宣称能“治百病、保平安、上层次”等,从中大肆牟利。华藏宗门邪教教主吴泽恒更是有十大赚钱术,可以说凡是能想得到的,都会成为他敛财的手段。收取高昂的拜师费、奉献金;通过制造、散布灾难谣言,高价兜售开光法器;唆使弟子高价购买房产和字画;举办培训班收取学费;以缴纳罚金名义“借”弟子300多万元。据江苏一名女弟子回忆,拜师那天,除了花1000元买僧衣,还给师傅包了一个6699元的红包,才完成拜师仪式。由此可见,邪教教主无一例外都是敛财的高手。

  邪教教主敛财的数额都特别巨大

  法轮功教主李洪志创立“法轮功”之初,疯狂办培训班,狂赚几百万,仅卖假佛像一项,按每幅5元、每个弟子1幅算,至少能卖几十万甚至上百万,这些都是一本万利的买卖。李洪志还通过推销练功书籍刊物、练功磁带光盘、法轮功的标识徽章等,大肆牟利。据《法轮功问题简明手册》中写道:“李洪志及其法轮大法研究会自1992年至1999年底出版并销售了大量法轮功宣传品,纯利润达4220万元人民币”。李洪志利用一切机会敛财挣了个盆满钵盈,据不完全统计李洪志通过各种手段在境内敛财1.39亿元以上。全能神教主赵维山也不是省油的灯,在敛财方面与李洪志不分伯仲,赵维山是见什么要什么,贪婪之心可见一斑,收取的“奉献款”有财有物,现金、贵重金银首饰,甚至是“白米”(大米)都要。而对于收取的“奉献款”,主要是转移到境外赵维山的账下供其挥霍。仅在受“全能神”危害比较严重的“豫北区”,就发现“全能神”账目上记载黄金数十公斤。在只有几十万人口的济源市,发现有“全能神”建立的3个粮仓,储藏“白米”数万公斤。而根据香港媒体的报道,2012年底赵维山赴港时,所携带的从大陆信徒手中搜刮的资金至少有1.2亿人民币。华藏宗门邪教教主吴泽恒敛财也是一把好手,短短几年时间,敛财金额高达693万余元,包括拜师费、奉献金、培训班费用、捐款等。邪教教主不但生财有道,而且敛财的数额都特别巨大,让人瞠目结舌。

  邪教教主敛财的目的都是为了自己享用和挥霍

  邪教教主通过各种手段大肆敛财,如果认为邪教教主敛财是为了行善,为了给弟子及信徒谋福利,那就大错特错了,邪教教主敛财的目的都是为了自己享用和挥霍。法轮功教主李洪志热衷于到处置豪宅,在美国购置了11处房产,其住宅的设备和装潢全是一流的,豪华程度堪比皇宫,此外还购置了好几辆豪车。自称“宇宙主佛”李洪志也有常人的七情六欲,李洪志偷腥也是公开的秘密,曾赴红灯区洗“鸳鸯浴”,接受性服务,大搞婚外情。李洪志钱得来容易,再怎么挥霍也不会犹豫,怎么乱花也不会心疼。再来看看全能神教主赵维山,其现在居住在美国纽约一个豪华别墅小区里。表面上看,他很低调,深居简出,实际上赵维山拿着骗来的钱在美国大肆挥霍,逍遥快活,醉生梦死。赵维山挥金如土令人乍舌,仅2013年,赵维山就斥资1000多万元,在香港的多种中英文报纸上刊登广告,并买下一些街头摊位,向路人发放“全能神”教宣传资料。华藏宗门邪教教主吴泽恒更是“享受大师”,抽名烟、喝名酒,赌博、唱K样样精通……。其儿子2012年8月赴英国留学时,其一次就给了26万人民币的生活费;他有10多名子女(有些婚生,有些非婚生),全部用弟子供养款支付这些子女的高额生活抚养费……。据称,警方抓捕吴某衡时,在其家中发现大量弟子供奉的冬虫草、玉石、劳力士手表等高档消费品,在其保险柜搜查出数百万现金和性药。不难看出,骄奢淫逸就是邪教教主的代名词。

  无需一一列举,古今中外无一例外,邪教教主都是骗人钱财的吸血鬼、暴发户。邪教教主卑鄙无耻、穷奢极欲、荒淫无度,善良的人们一定要擦亮眼睛,看清邪教教主的丑恶嘴脸,捂紧自己的钱袋子。

(责任编辑:洞庭)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号