当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

美国CNN节目揭露摩门教教主性侵女童

发布日期:2015年11月16日   文章来源:凯风网   作者:孔文武(编译)
【字体大小:

  CNN著名华裔节目主持人凌志慧(Lisa Ling)

  据美国媒体美国有线新闻网(CNN)、《每日野蛮报》、《人物》、《雷达在线》、《第一手故事》及英国媒体《每日邮报》等媒体报道,著名华裔记者、现任美国有线新闻网《与凌志慧漫谈人生》节目主持人凌志慧(Lisa Ling),近期采访美国邪教摩门教基要派教主沃伦·杰夫(Warren Jeffs)的两个孩子,讲述杰夫对基要派内部儿童甚至自己亲生子女性侵害的故事。该期节目于9月30日在美国有线新闻网播出。

  根据CNN网站9月30日的报道,沃伦·杰夫为首的摩门教基要派(Fundamentalist Church of Jesus Christ of Latter-day Saints,简称FLDS)系一个多世纪前从主流摩门教分裂出来的派别。2006年,执法部门指控教主沃伦·杰夫性侵他视为“妻子”的未成年女孩,沃伦·杰夫随后消失,美国联邦调查局将其列为十大通缉犯之一予以追捕。2008年,警方突袭该教派位于德克萨斯州的农场,从中解救出460名儿童,其中包括已为人母的未成年女孩。2011年,沃伦·杰夫因“性侵”和“具有加重情形的性侮辱”两名女孩(分别为12岁和15岁)被判处终生监禁(外加20年徒刑)。

  根据《雷达在线》网(radaronline.com)9月29日的报道,凌志慧采访的沃伦·杰夫的两个孩子分别是刚脱离该邪教的女儿贝基·杰夫(Becky Jeffs)和儿子罗伊·杰夫(Roy Jeffs)。凌志慧告诉《雷达在线》说,这两个孩子对沃伦·杰夫的暴行进行了指控和揭露。罗伊说,他最早的性侵记忆大约在四、五岁:“我记得他对我说我不能性虐待别人,但他却对我做这样的事。”当凌志慧问及贝基她父亲究竟性侵了多少儿童时,贝基说:“会有一二十个吧,我希望不要超过这个数字。”

  凌志慧表示,被判处终生监禁的沃伦·杰夫仍从狱中遥控着摩门教基要派,他的孩子们希望让沃伦·杰夫亲眼看看这期访谈节目。贝基和罗伊站出来揭露真相,为的是帮助那些仍待在犹太州摩门教基要派聚居地的人们。凌志慧告诉《雷达在线》说,“他们俩全身发抖,心有余悸,但他们意志坚定,一定要竭尽所能帮助别人。他们想让那些仍然视沃伦·杰夫为先知的人知道,这个男子决非完美无缺。”

  沃伦·杰夫的儿子和女儿接受凌志慧采访

  关于凌志慧

  据维基百科介绍,被誉为“全美最著名的华裔女记者”、电视台节目主持人、作家的凌志慧,其祖父是广东人,系上世纪30年代首批留美中国留学生。18岁时,凌志慧成为全美中学生中颇负盛名的“一频道新闻”电视台最年轻的记者之一。在“一频道新闻”工作期间,凌志慧就多次冲锋上阵在新闻报道第一线。她曾深入哥伦比亚丛林的毒品生产工厂,主导采访过一个贩毒集团的头目,并前往阿尔及利亚采访该国内战。1994年,凌志慧第一次到战火连天的阿富汗采访。

  25岁时,凌志慧已是“一频道新闻”资深战地记者,为PBS电视台制作了8个纪录片,其中不乏夺得大奖的作品。1999年,凌志慧加入美国广播公司(ABC)著名的“观点”栏目,与巴巴拉·沃特兹这些大牌主持合作,更使她迅速成为家喻户晓的人物。2004年,凌志慧被著名华裔建筑师贝聿铭发起组织的“百人会”吸纳为新会员,以表彰其在传媒领域作出了突出的贡献。2014年4月14日,CNN宣布由凌志慧主持一个新的记录片系列报道,即“与凌志慧漫谈人生”(This is Life with Lisa Ling),节目于当年9月28日开播,并一直运行到目前,该节目关注的是“普通人的不同寻常的生活”。

(责任编辑:南明)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号