当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

邪教主敛财大比拼成绩秀?

发布日期:2015年11月18日   文章来源:凯风网   作者:陈哲
【字体大小:

  李洪志家族有17处房产,吴泽衡被处罚金715万元,“中功”教主张宏堡敛财3000万,奥姆真理教教主麻原彰晃仅卖“头法轮”就赚了20多亿日元,敛财金额上亿元的赵维山能打多少分?邪教主敛财成绩单出炉,瞧瞧谁的成绩最优秀?

   

  图片来自网络

  法轮功教主李洪志

  亮点:号称“宇宙主佛”,具有“大神通”,著有《转法轮》一书,发表多篇“经文”及打油诗,其歪理邪说害死、致残信徒2200余人,为逃避打击,现避居美国从事反华活动。

  敛财手段:为他人“看病”置放功德箱,出售“法轮功”书籍和音像制品,举办法会和气功学习班,售门票、兜售照片、画像和“法轮功”徽章,偷漏税款,神韵歌舞团收入,出版书籍和巡回演讲等。在法轮功网站上,李洪志全套“讲法”书,明码标价为475美元,折合人民币2964元。一套李洪志大连讲法音像制品(光碟+录音)报价158美元,折合人民币886元。那本当年卖12元人民币的《转法轮》,如今标价15美元,折合人民币93.6元。

  房产:国内有高级住宅3处,高级轿车3辆。在美国已知豪宅11处,豪华轿车多辆,美国希望山龙泉寺1处。

  现金:在国内敛财4200余万元,在香港存款2000余万港币(数字为阶段性统计)。

  敛财伎俩:99分

  敛财成绩:100分

  全能神教主赵维山

  亮点:推崇一女精神病人为“女基督”,以女精神病人的胡言乱语为蓝本,著有《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》、《神向全宇发声》等邪教书籍。该邪教组织体系等级森严、责任明确,内有“护法队”。传教方式常采用暴力强制、色情诱惑、物质刺激等手段。2014年5月发生的6名“全能神教”信徒在山东招远市一家麦当劳餐厅将一名无辜女性残忍殴打致死而臭名远扬,其教主赵维山现窜至美国避难。

  敛财手段:大祭司赵维山欺骗信徒要全心爱“女基督”,爱的方式就是将金钱和财产都奉献给她。赵宣称,不愿“奉献”的人就是没有人性,是不“尽本分”,与魔鬼撒旦没有什么区别,“奉献”得越多,得到的“平安”、“恩典”越多,否则要受到应得的惩罚,并规定“奉献”的祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用。初入教者要交纳2000元会费;

  现金: 2012年底全能神赴港时,所携带的从大陆信徒手中搜刮的资金至少有1.2亿人民币。为便于保管,赵维山要求信徒将收取的“奉献款”兑换成黄金收藏,仅在 “豫北区”,就发现“全能神”账目上记载黄金数十公斤。2014年6月27日 “全能神”用搜刮信徒的钱财大手笔在台湾花1亿新台币做广告。

  敛财伎俩:80分

  敛财成绩:95分

  奥姆真理教教主麻原彰晃

  亮点:麻原彰晃号称“基督再生”、“新的救世主”、“世纪最后一位救世主”,将用超凡能力使信徒们摆脱世界末日的毁灭,拥有100多位情妇。1995年3月20日,主谋策划东京地铁沙林毒气事件,造成12人死亡及5510人以上受伤。遭到逮捕,缠讼多年后于2004年2月27日被东京地方法院一审判处死刑。

  敛财手段:奥姆真理教教主麻原彰晃贩卖与自身相关的“灵性”物品。一根胡须,每500毫升洗澡水,每200毫升“甘露水”,都明码标价3万日元以上,而一枚像章要200万日元,一个“头法轮”要1000万日元,奥姆真理教仅卖“头法轮”就赚了20多亿日元。(凯风网《揭秘邪教敛财手段》)

  现金:敛财几百亿日元。

  敛财伎俩:95分

  敛财成绩:90分

  观音法门教主释清海

  亮点:释清海常打扮光鲜照人,标榜自己是“清海无上师”,等同于释迦牟尼、耶稣基督、安拉真主等。凡欲加入观音法门的信徒均需吃素3个月。

  敛财手段:“观音法门”开办“素食店”和其他企业,以商养教。释清海“向信徒推销类型繁多的服饰、天饰产品。在释清海蛊惑下,信徒把她的照片、小饰物、服装等看作是无所不能的加持法物,不惜花费几千元、几万元甚至十几万元争购。释清海自己设计的普通衣服称作“天衣”,每套5万元起价;珠宝“天饰”1万元起价;棉质休闲裤要价1280元;一个印有她照片的手机吊饰要价1000元。2007年在台湾一次5天的禅修“法会”期间,就有近1亿元新台币轻松落入释清海的口袋。(凯风网《揭秘邪教敛财手段》)

  敛财伎俩:90分

  敛财成绩:90分

  华藏宗门教主吴泽衡

  亮点:号称大日如来佛,具有预测功能,能将身体化为一道佛光瞬间消失。宣称“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”、“可以迅速提高修行”、“增强法力”等邪说,引诱、胁迫多名女弟子与其发生性关系,生育有十几名子女。有意思的是此人已“四进宫”未见神通大显、瞬间消失等功能。

  敛财手段:拜师收费几千元到几万元不等,弟子供养每次生日收数十万元,天价培训聊天2小时收10多万,;入干股、分红利,天价御膳糖水2000多元一位;治病敛财一个疗程数十万元,弟子闭关最便宜的一次几千元,指导炒股盈利抽成10%亏了自负,兜售法器一枚印章达5.5万元;全球借款,数天筹集300多万元。

  名贵品:警方在其家中发现大量弟子供奉的冬虫草、玉石、劳力士手表等高档消费品。

  现金:673万余元

  敛财伎俩:90分

  敛财成绩:85分

  当然了,进入邪教主敛财排行榜的人还大有人在,比如:“中功”教主张宏堡靠兜售“中功”书籍,收“拜师费”、“传功费”等手段聚敛巨额钱财,警方查获涉案资金、资产5000多万元(其中当场查获人民币现金1172万元,冻结银行存款1237万元)。菩提功邪教主狄玉明通过举办“法会”欺骗弟子“点灯”祈福,其中一盏普通灯500元,年灯1500元,而一年的“光明灯”有1800元、3800元、6800元和16000元不等。“门徒会”要求信徒缴纳“爱心粮”或“爱心款”;“三班仆人派”教主徐文库从1995年开始不到10年时间从信徒那里收取奉献款3000多万元;“血水圣灵”为扩大收入来源,建立连锁的咖啡、快餐、蛋糕等经营实体,2014年仅山东“特区”投资10万元以上的实体就有9家,每月上交的钱财高达30万元;一本记录台湾“显相协会”头目宋七力“神迹”的书《宇宙光明体》价格高达20000元新台币,一盘录象带也要2000元新台币;唯一教教主拉兹尼什通过信徒的无偿劳动、捐赠大量钱财和金银珠宝,在到美国的短短4年时间里,就聚敛了4亿美元、4架飞机、一架直升机、91辆豪华汽车。(《邪教头目怎样骗钱财》)

  评语:贪婪、执着、伎俩,是邪教主敛财的动力;控制、欺骗、吹嘘,是邪教主敛财成功的保证;末日、圆满、天堂,是邪教主对信徒承诺的美好未来。

  每次测验成绩邪教主都很优秀。丧钟敲响前的冲刺是取胜的法宝,骗钱的手段、数额上效率的提高乃是进取的方向,邪教主们还会继续比拼,信徒正关注着你们的进步。

(责任编辑:清风)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号