当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

她再也没有机会当白衣天使了

发布日期:2015年11月19日   文章来源:凯风网   作者:刘春强
【字体大小:

  家住连云港市区的闻婕敏,从小就渴望能成为一名白衣天使。1981年,在她的勤奋努力下,她以优异的成绩毕业于徐州医学院。毕业后,回到连云港在市中医院如愿已偿成为了一名内科医生。由于她刻苦钻研加上耐心细致,她很快成了当地小有名气的医生,慕名而来的患者也越来越多。

  可是一场小病却改变了她的命运。1995年秋,由于工作过于劳累,她的肺部出了问题,经常咳嗽不止。与她交好的内科护士莫某向她介绍了“神奇”的法轮功,说能包治百病。闻婕敏信以为真,开始学练了法轮功。经过一段时间的练习以后,闻婕敏觉得自己的症状有所减轻,于是就认定是练功的功效产生了,从心底相信了李洪志有特异功能。就这样,一名优秀的医务工作者竟然也相信了法轮功能治病。

  自从闻婕敏痴迷法轮功以后,她不再相信自己的医术。对前来求医的患者,她非但不详细问诊开药方,还介绍他们学练法轮功。一段时间后,她的行为引起患者的不满和投诉。单位领导发现后对她进行了说服教育,她却告诉领导,“医院不能真正的治好病人,只有练法轮功才能治病。”在劝说无效的情况下,单位安排她到了导医台。她却丝毫没有悔改,在导医台,还是不断对前来求医看病的患者介绍法轮功,甚至给人家法轮功书籍、资料。医院没办法就找到她家里,让她丈夫做她的工作。

  虽然,当时国家还没有依法取缔法轮功,但她的一系列转变让丈夫觉得她练的不是什么好功。在家里,自打她练功后,就不再关心丈夫和孩子。孩子正在上初中,需要营养长身体,可是,她经常为了练功不给孩子做饭,而是让孩子自己对付。不仅如此,她还逼着丈夫与她分床,说是练功人不能与“常人”发生亲密关系,即使夫妻也不行。所以当单位领导来做工作的时候,她的丈夫特别支持,表示一定竭尽全力。丈夫下了最后的通牒,如果再练法轮功就离婚!可是,已经深陷邪教的她却认为离婚正是她所期望的,她坚决地拉着丈夫去办离婚。丈夫看在十多年夫妻的情份上,没有同意离婚。看着丈夫不愿跟自己离婚,她就自己搬回娘家住。她父母觉得出家的女儿不宜久住娘家,再一个来说女婿也并没有做错。老两口就逼着她回自己的小家,让她要好照顾孩子、关心丈夫。而闻婕敏觉得父母亲“执念”太重,他们是“常人”,不能理解她,干脆娘家也不住了,甚至没和他们打招呼,就自己悄悄离开了连云港,从此沓无音讯。医院由于她连续半年没请假,开除了她的公职。

  直到2002年,她因散发法轮功宣传品被南京警方抓获,家里才有了她的消息。可是被遣返回家的她,已经患上了肺结核。后来,在社会反邪教志愿者的帮助下,她终于看清了法轮功的欺骗和邪教真面目。但是,健康的身体却再也回不来了,也无法再正常上班。尽管她很想再回到医院给患者治病,可是虚弱的身体让她只能呆在家里。她最常说的一句话是,“以后再也不能当医生了,我好后悔啊!”是法轮功让她再也没有机会当白衣天使了。

(责任编辑:天蓝)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号