当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

他们为啥要吹嘘自己“从不生病”?

发布日期:2015年11月19日   文章来源:凯风网   作者:卫健
【字体大小:

  某些邪教教主总喜欢宣称自己“从不生病”。

  人食五谷,何能无病?可某些邪教教主总喜欢宣称他们“从不生病”。

  法轮功教主李洪志不肯承认自己生过病。1999年7月25日,李在接受美国《新闻日报》记者采访时说:“我从未去过医院,也从没生过病。”

  “华藏宗门”教首吴泽衡曾声称自己从不生病,从小到大没有吃过药,“因为我已经把握到我自己的生命规律。”“我就不会产生疾病或碰到许多意外的事情,人生不如意的情况我就很少出现。”“我能让身体保持这种状态,具有这种生命活力,完全取决我的指导思想,我的人生观、宇宙观、以及我对社会人生的态度。在这些因素的决定之下,我的身体没有出现任何不平衡状态。”还控诉抗生素等现代药物如何害人,“对于人类来说我们看到的是一个西方现代医学所制造的人间地狱”。(以上引自吴关于“生命科学”的所谓“讲座”)

  事实总是狠掴“从不生病”者的大耳光。

  事实又是如何呢?

  先来看李洪志。1999年7月,吉林省公安厅就李洪志在长春市粮油食品供应总公司工作期间是否到医院治病,是否吃药打针等情况进行了调查。调查结果如下:1982年至1992年这10年间,李洪志及其女儿李美歌报销的医疗费单据73张,总金额219.71元。其中李洪志的医疗费单据48张,金额129.60元。特别值得一提的是,李洪志因治疗急性阑尾炎住院整10天,一次就花去了56.29元的医疗费。

  再来看吴泽衡。吴“从不生病”的牛皮是在他入狱后由他自己捅破的。吴上次入狱后,一直没消停,曾抛出《2004年12月5日吴泽恒狱中致全国人大内司委申诉书》,其中说到:“每当秋冬二季,此间大部分犯人都出现流感高烧,我也不例外……”“我于今年5月查诊中被查出感染上‘肺结核’,……在服药过程中出现发热、呕吐、全身酸痛、胸部闷痛及呼吸困难……”患上肺结核,服的药恐怕离不了吴极力贬低的抗生素。

  他们为啥都要吹嘘自己“从不生病”

  明明生过病,甚至经常生病,却谎称“从不生病”,用意何在?窃以为,主要是出于这样几个目的。

  第一,出于神化自己的需要。李洪志在《小传》中吹嘘自己“8岁修炼圆满”,“具大神通”;吴泽衡则在《法尊传记》中,吹嘘自己“少禀异”,7岁承高僧接引,11岁入山隐修,“兼证医学”、还称自己是“大日如来佛”的化身,自封“觉皇”。他们既然都是“神佛”了,哪能生病呢?

  第二,出于招揽信徒的需要。李洪志宣扬修炼法轮功可以消业祛病以招揽信徒,他曾告诉弟子:“真正修炼大法的人,身上带的都不是常人的东西,常人得的病都不允许在你身上得。”(《中国法轮功》)试想啊,连真修弟子都不可能得常人的病,大法师父李洪志怎么可以得常人的病呢?吴泽衡胡吹海侃,大讲“生命科学”、“全息医学”、“宇宙和生命”,兜售伪科学以招揽信徒,于是便以自己“从不生病”来印证其歪理邪说。

  第三,出于借医敛财的需要。是个人,都希望健康长寿,少不了病急乱投医。正是瞄准了这一点,邪教教主几乎都会声称信其教就能祛病,而且几乎都会将自己包装成神医,以骗钱敛财。李洪志在“传功”初期(1992年前后),是以祛病健身为幌子,靠“治病”吸引信徒。虽称免费治疗,却在家中设立“功德箱”,暗示弟子告诉患者每人应捐“功德”钱100元以上。后来,又经常作带功报告,当场发功治病收钱。吴泽衡则吹嘘自己给国家领导人治病,只需当面讲讲话就行。吴还经常开药方给弟子治病,一个药方收费几千元不等。他推行“全息医学”,号称可以用所谓五行、气息等治疗癌症,一个疗程数十万元。试想,如果他们老老实实承认自己也生病,还能诱人上钩吗?

(责任编辑:华君 晓涵)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号