当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

邪教敛财用科技(图)

发布日期:2015年11月19日   文章来源:凯风网   作者:梅山人
【字体大小:

  众所周知,邪教的本质特征之一就是反科学。但是,邪教教主就是一群泼皮无赖,他们既反科学,又运用科技手段实现其政治图谋和达到聚敛财钱的目的。

  李洪志既贬低科学,又借科技手段敛财

 

  “法轮功”教主李洪志明目张胆地诋毁和攻击科学。李洪志贬低科学气焰之嚣张,言词之激烈,用语之恶毒,当数世界之最。李洪志反科学的讲法、具体言论很多,如他胡说什么“现代科学不算科学——因为科学这条路永远都探测不到这个宇宙的奥秘。”“电脑再发达也无法和人脑相比”,“宇宙飞船飞得再高,也没飞出我们人类所存在的这个物质空间去”等等。

  李洪志利用人类的科技成果,在有关国家和地区建立了上百个网站,通过此平台大肆敛财。据网友白衣子在《李洪志高价卖书敛财(图)》一文中披露,李洪志在“法轮功”网站上出售全套“讲法”书、大连讲法音像制品(光碟+录音)、《转法轮》、法轮功制品,如弟子敬拜李洪志的专用檀香、听“法轮功”音乐的播放器等。此外,李洪志在2015年美西讲法答弟子时说:“随着神韵的质量提高,技术质量的提高,演出的效果也越来越好。……,因为舞台上的演员是靠音乐伴奏的,音乐要不好听就会把整体效果给破坏掉……”。据一名脱离了“神韵”演员说,艺术团只给他们提供食宿和化妆费,薪金根本无从谈起,演出的门票收入和广告收入都用于“弘扬大法”了(落入了李洪志囊中)。上述事实说明,李洪志无时无刻不在用常人发明的科学技术传教、敛财,赚了个盆满钵满。李洪志用敛得的钱财在国外购豪车、建豪宅,一大家子人过着奢华的生活。

  吴泽衡既玷污科学,又用科技方法骗钱。

 

  “华藏宗门”教首吴泽衡编造了诸多神迹。他自封“觉皇”、“大日如来佛”的化身;吹嘘自己拥有“天眼通”、“宿命通”等神奇功能;自诩法力无边,弟子拜他为师可以成佛,声称可以掌握他人命运,决定他人生死等等。这种胡编乱造,神化自己的行为与科学精神背道而驰。

  吴泽衡作为一位“大神仙”,却频频利用凡人发明的网络,广招门徒,疯狂非法敛财。吴泽衡谎称自己有一批稀有的黑檀木印章,经过其“加持”更加珍贵。多名弟子受其蒙骗,花费53.8万元购买了11枚印章。其实这批印章系吴泽衡以288元的单价从淘宝网上购买。他在微博上发布消息称,自己有250万元罚金未向法院缴纳,要向弟子“借款”。弟子们为他发起“全球募捐”,募集300余万元。2014年,吴泽衡开展“华藏”企业家网上培训,骗取20多名弟子参加2小时网上听课,每人收费5000元,从中渔利11万元;当年6月,目睹微信等电商平台兴起后,吴泽衡又在微信群拍卖所谓有“法力”的亲笔画,仅其中一幅就骗得信徒赵某12万元,后又以供奉“大日如来佛像”保平安为由再次骗得其10万元;同时,吴泽衡还以推荐股票,给操盘手佣金为名,骗取弟子20万元。吴泽衡先后开办“华藏中心”“行武禅师”等网站,借各类新媒体手段大肆吹嘘,蛊惑全国10多个省区市乃至海外的信徒“皈依”其门下,大肆敛财。吴泽衡以此骗得财物数额共计673万余元。

  卢军宏既无视科学,又靠科技平台生存。

IMG_256 

  “心灵法门”头目卢军宏自称是“观世音菩萨”的代言人,还经常暗示自己是僧伽大师、金山活佛、唐玄奘大师再来,拥有菩萨的“大神通”,通过“看图腾”,即能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来。他称有“48个法身”,这些“法身”每天昼伏夜出在梦里去“救人”,他说的每句话都是“佛言佛语”、“观世音菩萨开示”。卢盗用佛教四个经咒(心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意组合称为“小房子”,称“小房子在天上是大能量,在地下是大票子”、“一张小房子在地府可以顶10根金条”,“小房子可以消除孽障、还债”。卢军宏还说,他已经在天上为“心灵法门”信徒播种好了莲花,将来同他一起“上天”。他说,“只要跟我卢台长,我就同观世音菩萨讲,请观世音菩萨保佑你们避开灾难”,如果对“心灵法门”不虔诚,会“患癌症”“出横事”“鬼上身”。上述足以说明,卢军宏无视现代科学,大搞个人崇拜,制造、散布迷信邪说。

  但是,卢军宏创立的“心灵法门”却完全是利用现代网络平台传播其歪理邪说,他通过腾讯的 QQ、微信、QQ 空间,博客、微博、邮件及无线电台等工具发展壮大信徒,每收一名弟子收取1万以上的拜师费,索取数额巨大的经济“捐献”,高价销售特殊的隶属于“卢台长”的专用收音机,暗示弟子高价购买法力更大的“卢活佛”亲自印制的“小房子”等等。卢军宏就是这样用科技平台,骗得了信徒大量钱财,在海外过着富有的生活。

  除”法轮功“、“华藏宗门”、“心灵法门”等邪教教主既反科学,又利用现在科技手段疯狂敛财之外,中外所有邪教组织头目无不如此,在此不一一例举。

  邪教教主这些假大师,利用科学反科学,他们这种翻云覆雨的作做,只会让人作呕!

(责任编辑:徐虎)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号