当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

“消业说”让王老师走上绝路(图)

发布日期:2015年11月26日   文章来源:凯风网   作者:陈实
【字体大小:

  他叫王连生,男、中专文化,家住四川省遂宁市船山区南强镇金加沟社区,原船山区西宁乡小学退休教师。王老师痴迷“法轮功”,坚持练功治病,不吃药不打针,拒医拒药,在2014年7月,痛苦地离开了人世。

  王连生和我是邻居,同住在遂宁市船山区南强镇金家沟小区,所以我对他本人和家庭比较了解:王老师年轻时对教学工作认真负责,担任班主任老师经常加班加点辅导学生课程,教学质量比较好,经常受到学校领导的表扬。他和龚秀珍结婚后没有子女,抱养了一个女儿叫王红英。他家三口人,家庭和谐,邻里关系好。王老师十分顾家,生活很节俭,他家离学校不远,王老师上完课,天天都要回家吃住。在九十代中期一段时间,王老师由于长期积劳成疾,身患气管炎,经常出现咳嗽症状,学校领导和邻里都劝他到医院好好治疗一下,他到医生那里拿点药吃了又照常坚持工作。

  1997年,“法轮功”之风在遂宁城区甚嚣尘上,广场、公园、街道、集镇均有人练功,王老师听法轮功辅导老师讲:“修练法轮功好,强身健体,‘消业’祛病,不吃药不打针,百病都能练好,练上层次,可以修练圆满,保全家平安……”王老师听其宣传,对练功很感兴趣,他认为练功很简单,不吃药,不打针就能治病,是一件好事,又何乐而不为呢?很想通过练功治好自己的气管炎病。于是他按功友的指点,就到遂宁城区的练功点开始习练法轮功。开始练功的时候,王老师利用早晚空余时间,经常到遂宁城区公园、南转盘、南小区、镇江寺小区练功点打坐修练,后来逐渐痴迷其中,进而走上了一条绝路。

  我看到王老师练功两年多的时候,他的气管炎病并没练好,咳嗽气喘仍然很厉害,我劝他不要练功了,到医院去好好治疗一下。他说:“没事,我练功会治好我的病,练功的人不能去医院治疗,师父会帮我清理身体,消除业力……”他是老师,文化又高,实在不听劝,我也不好再劝了。1999年7月,国家依法取缔法轮功后,王老师就没去遂宁城区练功了。但是,他自己暗地在家里练功。他妻子龚秀珍劝说:“不要练了,国家已取缔法轮功了,再练功就违法了,自己是老师,有个好的工作,要为自己和家庭着想……”但是,王老师很固执,仍然坚持练功,他妻子也束手无策了。

  2000年的时候,王老师从西宁乡小学退休了,他觉得退休后就有更多的时间练功了。于是,他天天早上练功后就往城里跑,经常到遂宁南小区镇江寺茶馆与功友交谈练功的体会,向喝茶的客人宣传法轮功好,为师父喊冤叫屈。王老师退休后一直不做家务活,家务事全由他妻子承担。他女儿王红英多次劝说不要练功了,帮助做点家务事,气管炎病患了就去医院治病。可是王老师根本不听女儿好心相劝,叫女儿不准干扰他练功,还对女儿还大发脾气。

  2010年底,我在遂宁市船山区南强镇金家沟遇到王老师,看到他走路气喘吁吁的,身体比以前消瘦了很多。我劝他到遂宁市中心医院检查治疗,好好保养身体,多领点退休费。他说:“我要坚持练功消业,有师父法身体保护,不会有事的。”王老师说话神经兮兮的,让我有些不可理喻。

  2014年6月的一天下午,我在金家沟再次看到王老师,这也是最后一次见到他,王老师的身体急剧下降,脸色难看,极度消瘦,走路很困难,又喘又累。我劝他赶紧去医院治病,退休老师有工资,不要过分节药医药费。可是,王老师说:“我气喘严重了,是因为体内业力太重,是师父正在为我消业,有师父的法身保护,大法弟子不会有事……”。

  2014年7月,王老师的病情急剧恶化,于7月4日痛苦地离开了人世。龚秀珍在金家沟社区撘起了灵堂,西宁乡小学校长和同事为王老师买来花圈并送葬。

   

  王连生生前照片

(责任编辑:川君)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号