当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

我借“凯风”驱散了学生心中的“雾霾”

发布日期:2015年11月26日   文章来源:凯风网   作者:吉平
【字体大小:

  我是一名在新疆上大学的学生,从上初中开始无论学业多么紧张,我每周都会登陆一次凯风网,浏览更新的反邪教资料,甚至上凯风网都成了我的爱好。没想到这爱好后来帮了我个大忙。

  2013年的秋天,我来到邻县的一个小学在二年级当实习老师。有一天一位二年级的班主任在和我聊天的时候提起她们班里有一个小姑娘最近跟随父母加入了邪教,动不动不来上学去参加所谓的“活动”,还在班级里经常诅咒其他同学。领导和老师找孩子谈话也如对牛弹琴——小姑娘要么一言不发要么就说乱讲话会被神杀死,几次谈话都失败了。老师去家访家长也不开门,全家的人都在和正常的生活越离越远。

  我听完这位班主任的话后非常痛心,我在凯风网上所举案例中看到过太多的悲剧,而其中这种家长孩子也拉进邪教里的悲剧后果最严重:不懂事理、没法分辨是非曲直的孩子被祸害成为了“邪二代”,在人生都没有真正开始的时候就已经成为了邪教牺牲品——家庭里乌烟瘴气,学习受到干扰,人际交往受到严重影响,心理的扭曲就更不用说了,要是受到家长进一步蛊惑的话,变成另一个“刘思影”也不是没可能啊!就算是没干什么极端的事情,但是被打上“信邪教”的标签的话,以后多少人生的大门将对他关闭啊!再这么下去一个孩子就要毁掉了!我实在是不忍心让这样的悲剧发生在自己周围,我一定要帮帮这个可怜的小姑娘!!!

  于是在一个下午,我和班主任把小姑娘叫进了我们的办公室,和班主任说的一样,小姑娘对我们说教式的劝说非常抵触,磨了半天嘴皮子小姑娘还是无动于衷。我是又气又急,脸都憋红了。这时班主任叹了一口气,说:“要是有什么能给孩子证明邪教是真的在骗人在害人就好了!”。对呀,光靠说教不行啊,她会觉得我们在吓唬她而已,要给她看活生生的案例,让她自己知道她信的所谓的“神”到底是个什么东西!

  我急忙在电脑上登录凯风网,把里面的案例、文章、图片尤其是视频资料给她看,她看得渐渐入了迷,我一看有戏,又赶紧打开了针对刘思影自焚的视频给她看,当她看到和自己差不多大的刘思影在母亲的鼓动下去自焚结果被烧得面目全非血肉迷糊时恐惧得瞪大了眼睛,她或许在这一刻对刘思影的亲生母亲骗她去自焚而震惊不已——亲妈怎么会这样对自己的女儿!而当刘思影向记者说去天国的路是金子铺的,一切都是金子做的的时候,这名学生突然说自己的妈妈也告诉自己不要上学,以后要去天国成神,天国到处都是金子。我知道这时覆盖在小姑娘心灵上的污浊之气正在被驱散,清风正在缓缓吹来。我和班主任趁热打铁告诉小姑娘:你们全家信的不是真正的神,你们上当了!在我们开导下,小姑娘总算是迷途知返了。那一个瞬间我真的感觉到快乐——自己的付出有了回报,我让一个孩子悬崖勒马了!

(责任编辑:舍得)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号