当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

剥开全能神华丽的外衣(图)

发布日期:2015年12月22日   文章来源:凯风网   作者:李心芮
【字体大小:

  不论是佛教,还是基督教、伊斯兰教,都致力引导人们抑恶扬善、包容博爱、勤劳诚实,都拥有一份发自内心的宽厚,并让周围的人们感受到教义的温暖。为了以假乱真,听起来“高大上”的全能神把邪教装得更像正教,给自己披上了一件件华丽的外衣。

  盗用圣经教义拉拢信徒

  全能神打着基督教的旗号,断章取义,曲解圣经、歪曲教义,大量引用《圣经》内容,几乎每一个章节、每一篇“神话”都引用《圣经》教义及故,逐步形成了自己一套系统的“理论体系”。可是,他们所传讲的信息却与基督教的教义完全相反,篡改耶稣“道成肉身”说,伪造东方女基督二次“道成肉身”,将基督教中的无期末世论篡改为有期末日论。基督教教义认为,耶稣既是完全的人,又是完全的神,是神性与人性的统一,“道成肉身”就是神进入人体、进入人的生命之中。基督教虽然有耶稣基督在末世之时,再次降临,主持末日审判,但并没有说以何种方式降临,没有二次“道成肉身”之说,更没有说要在东方以女性之躯降临。全能神伪造并抬高“女基督”二次“道成肉身”身价,说“神以一个东方女性的形象第二次道成肉身,降临中国,将对人类进行审判”无非是迷惑拉拢信众,尤其是女信徒,扩大邪教组织规模。据统计,误入全能神邪教的,大多数为40—50岁的农村妇女。

  邪教全能神蛊惑信徒丧失亲情的教义 

  邪教全能神蛊惑信徒的教义

  设计标志图案妄想显正

  为了让全能神这个邪教显得“正规”、“专业”,教主赵维山还为自己的邪教组织搞了个由东边的星星、十字架、月牙三个要素组成的“图腾”。不过,遗憾的是,他们所设计LOGO虽然煞费苦心,可还是被境外人士一眼看破。境外一家“誓约网”(seiyaku)是一个研究关于十字架、符号和风俗的综合性目录网站,对此,他们从基督教文化的角度分析全能神的标志。该网站认为,圣经马太福音并没有说基督的第二次降临是闪电,也并没有说基督将出现在东方,这是一个错误的解读;另外,十字架代表着杀死耶稣的工具,当耶稣受到当局镇压时,他接受了惩罚,然后拖着一个粗糙的木制十字架去各他,最终被钉在十字架上受难而死。可全能神被定性为邪教后,后,“杨基督”却没有一点“救世主”的风范,而是拖着漂亮的手提箱逃到纽约,图案中的十字架就显得没任何意义;此外,还有月牙,这分明是伊斯兰教的信徒崇尚新月,但全能神和基督教搭不上边一样,它同样跟伊斯兰教搭不上边。偷鸡不成蚀把米,赵维山设计标志图案妄想显正,不料闹出了乌龙笑话。

   

  全能神图案

  玩弄偷换概念迷惑群众

  全能神玩弄偷换概念、避重就轻等思维花招,借用流行歌舞的曲调,然后换上宣扬全能神内容的歌词,如果不具有一定的反邪教常识,根本无法辨别是宣扬全能神,一些文化素质较低的民众也就堕入其中。正是如此,“你是电,你是光,你是唯一的神话……”这首S.H.E的名曲就被全能神信徒附会为“心声”。全能神也“与时俱进”,当广场舞格外火热、《最炫民族风》刮遍大江南北时,竟编排起广场舞。今年4月29日,山东临沂市全能神邪教团伙在头目谢某的组织带领下,统一购买演出服装,由信徒排练集体舞蹈,在公园、广场、车站等公共场所,集体跳舞并播放全能神歌曲,吸引不明真相的群众参与。不仅如此,全能神还借举办学生舞蹈名义借机向青少年传播教义。徐州邳州市警方在全能神邪教组织的宣传光盘里,意外发现了邪教成员诱导中小学生参与全能神邪教的视频,他们欺骗中小学生来活动地点参加课外活动,借机传播全能神邪教,其行为十分卑鄙。

   

  上演“地下”活动“传福音”

  全能神频频上演现代版的“地下”活动,不仅挖地下坑道印刷反宣品,更是采用虚假身份联络、接头讲暗语、散发精美的手工艺品、卧底“抢羊”等方式“传福音”。陕西省礼泉县南相明、王何琴夫妇二人在家中挖成一地下坑道,多次拉拢和组织其他3名成员在家中秘密聚集,并在地道里印制传单、刻录光碟。至2014年7月24日,地下坑道内被查获全能神邪教组织内容光碟86张、书籍118本、印章53枚、组合刻录机2台、Mp4播放器4部、DVD碟机2台、空白光碟2795张等物品。全能神信徒“传福音”时,大多以3—5人为单位,伪装成热心人,帮其做家务、许诺找工作等,博取对象好感,使得那些文化水平较低的农村妇女尤其是得过疾病或者遭遇变故过的人就成了“猎物”。

   

  法庭展示查获南相明他们的物品

  正是给自己披上了一件件华丽的外衣,全能神像流感病毒一样迅速传播蔓延并苟延残喘至今。但慧眼明辨是非,再完美的骗局都有破绽,全能神不仅入围加拿大网站全球十大最古怪邪教,而且入选六个现代基督教恐怖组织,成了社会公敌,终将土崩瓦解!

(责任编辑:湖一亭)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号