当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

邪教让基督教很受伤(图)!

发布日期:2015年12月24日   文章来源:凯风网   作者:钟媛
【字体大小:

  每年12月25日,人们特别是西方民众都要过快乐的圣诞节,表达对基督教的信仰。基督教,作为世界五大宗教之一,在西方社会有很多的信徒。正因这样,部分邪教打着基督教的旗号编造歪理邪说,千方百计地渗透其组织,伤害其信徒……正所谓,邪教让基督教很受伤!主要表现在三个方面。

 

  歪曲:让基督教的教义很受伤!

  每一种宗教都有自己独特的教义,基督教奉《圣经》为唯一经典,并作为信徒在信仰上的根本依据和行事为人的重要准则。但是,邪教组织盗用《圣经》中的部分术语,然后包装自己的歪理邪说,是对《圣经》严重的歪曲,对信徒进行误导。比如,“全能神”歪曲《圣经》“闪电从东方发出,直到西方,人子降临也要这样”,曲解成“东方发出,直到西方”的“闪电”,是把全能神所发表的话语从中国传到西方国家,把中国说成“全能神教主”的降生地,拼凑出《东方发出的闪电》、《话在肉身显现》、《羔羊展开的书卷》等歪理邪说进行传播。“门徒会”采用偷梁换柱的方法,把《圣经》中的的耶稣全部用“三赎”来代替,并称“门徒会”为“三赎基督”,要求信徒只能读《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》等书籍。“三班仆人派”篡改《圣经》,编造出《智慧、启示、亮光》、《认识真理》、《给兄弟的一封信》、《精兵条件》等歪理邪说,在大众中传播。

  《圣经》作为基督教的基本教义,具有决定性、根本性的作用,对信徒的思想观念、行为方式起着引领作用,绝不容歪曲。全能神等邪教组织歪曲《圣经》,实际上是把信徒往邪教路引,以此实现教主见不得阳光的企图。

  渗透:让基督教的教会很受伤!

  基督教有固定的活动场所,有相当稳定的组织体系——教会,成为他们参与基督教活动的重要方式。邪教组织为了渗透基督教组织,从中拉更多更有影响的人入伙,他们使用的手段极其诡秘。“门徒会”先把自己装扮成基督教徒,先向发展对象宣传“神能使死人复活,能医病赶鬼”等迷信思想,让人相信他们是基督教,是在“传福音”。全能神在《摸底铺路细则》中,对如何渗入基督教教会作出“摸底”、“见证”等步骤,想方设法地在基督教组织中发展自己的组织。美国作家Flinchbaugh分析,“全能神邪教成员打入地下教会,假装加入基督教。他们受洗礼,唱赞美诗,读《圣经》,甚至为耶稣为他们做的伟大事迹作见证。他们在骗得牧师和传教士的信任后,就会许诺给他们福报,诱骗他们加入全能神。”可谓一针见血。

  邪教拼命向基督教教会渗透,一方面通过正常的基督教活动伪装自己,另一方面企图拉更多的基督教信徒入伙。教会作为基督教的重要活动场所,重要性不言而喻,一旦被邪教组织渗入,轻则把教会活动搞得乌烟瘴气,重则让教会“变色”,成为邪教公开活动的场所。

  报复:让基督教的信徒很受伤!

  邪教伤害基督教信徒的案例太多,也非常典型,让闻者有一种不寒而栗的感觉。比如,“河南豫东某地有一个虔诚的宗教信仰者,为了争取老人入教,全能神派出各路人马沟通无效,随后派出一名美貌女信徒,最终把儿子拉到了床上,还想把老人也拉到床上,被老人严词拒绝,同时老人也别让儿子上当。该女子则纠集同伙烧了这家人的房子,重要财产被全能神一把火烧得精光。”再比如,山东牧师刘明智被全能神信徒小惠(化名)色诱后,强迫刘明智加入全能神遭到拒绝,小惠等全能神成员上演“捉奸局”,并限制刘明智的人身自由,直至将刘明智精神崩溃,强迫他写了“保证书”等才罢休。

  分析邪教伤害基督教信徒的案例,不难发现这样的规律,冒用基督教的邪教,必然把基督教信徒作为发展重点,一旦受到失败时,便会进行疯狂的报复,这让基督教信徒的财产、名誉、精神、身体受到严重的伤害。

  圣诞节是快乐的节日,维护基督教,保障基督教信徒的合法权益,有必要揭穿各种冒用基督教的邪教组织,为基督教健康发展创造良好的环境。

(责任编辑:云杉)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号