当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

邪教对耶稣的冤谤有多深?

发布日期:2015年12月24日   文章来源:凯风网   作者:剑 啸
【字体大小:

 

网络图片

  众所周知,基督教的信仰核心是耶稣,耶稣是《圣经》中所预言的救世主,又称基督,是神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。耶稣顺服神的旨意舍己受死作赎罪祭成全了神的公义,体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现。被永远钉在十字架上的耶稣本已够冤够悲惨的了,可心怀鬼胎的邪教主们还要不断往其身上泼脏水,玷污他的神圣和无与伦比的伟大。

  下面,就让我们来瞧瞧邪教是如何伤害耶稣的:

  “全能神”对耶稣的伤害多又深

  邪教“全能神”头目赵维山打着基督教的旗号,曲解《圣经》、歪曲教义,以为我所用、唯我独尊,对圣经和教义进行恶意的批判和取舍,以达到他们蛊惑人心,欺骗群众的目的。比如说,公元是以耶稣降生为新纪元的开始,《圣经》中所说的闪电,是耶稣给门徒预言描述他第二次降临时的情形,也就是说当耶稣第二次降临的时候会像闪电一样,从东方闪到了西方,形容耶稣会在迅雷不及掩耳之势的情况下降临。“全能神”利用了基督教“全知全能”的概念,把“全能”这个词利用为自己的名字,把罪恶的魔爪不断向基督教。“东方闪电”(“全能神”)从创立初期就开始拉拢受其蒙蔽的基督教教徒,导致了一些基督教教徒从此就失踪,失去联系,完全被“全能神”邪教所控制。“全能神”利用玛雅人预言的2012“世界末日”制造心理恐慌,大肆敛收信徒财。“全能神”还专设“护法队”殴打脱教者,肆意制造“招远血案”等恶性案件。“全能神”内部分7等级,给男领导配美女,在组织内进行疯狂的淫乱活动,使大批女信徒饱受摧残,等等。“全能神”的罪行可谓是罄竹难书,让神爱世人的耶稣无故遭受诽谤。所以说,耶稣是一位受到“全能神”邪教最多最深的受害者。

  “门徒会”对耶稣的伤害大而广

  “门徒会”歪曲盗用《圣经》,以基督教的名义四处招摇撞骗,其头目季三保偷梁换柱杜撰了“七步灵程”,凡《圣经》中的“耶稣”全部用“三赎”来代替。该邪教组织宣扬“世界末日论”,宣称“信教的上天堂,不信的下地狱”等,曾造成大批信徒集体离家出走;它散布吃“生命粮”,致使受骗者抛荒田地,变卖家产,使生产生活陷入困境。该组织采取欺骗拉拢、引诱、威胁、恐吓等手段逼人入会,且信徒一旦加入则不许退出,否则施以严厉的惩罚;他们将一些人得病称为“邪魔附体”,施以暴力手段为病人“赶鬼”、“打狗”、治病,残害病人身体,乃至非法拘禁,强制禁食禁水,致使许多人被摧残致死。此外,一些成员因痴迷其鼓吹的“升天”、“成仙”的歪理邪说走火入魔,精神失常,发生了不少自残、自杀、杀人事件。该组织以“为神奉献”、“慈惠”、“同济”等名目向成员疯狂聚敛钱财,致使不少信徒倾家荡产,可以说,邪教“门徒会”坏事做绝。由于该组织常以“三赎基督”的名义出现,让人很容易与基督教混淆,致使其组织迅速发展壮大,并在全国各地蔓延。因此说,“门徒会”邪教组织的手段最卑鄙最可恶,对耶稣的伤害又大又广。

  “主神教”“被立王”对耶稣的伤害恶并狠

  邪教“主神教”头目刘家国假冒基督教的招牌,自称“主神”,制造、散布“世界末日即将来临,谎称只有信仰‘主神’才能得救,要团结在‘主神’四周,终极建立神的王国”等迷信邪说。刘还以“赐神灵”为名,强奸妇女19人;以缴纳奉献粮、奉献款为名,诈骗钱财40余万元人民币。

  邪教“被立王”头目吴扬明,歪曲利用《圣经·路加福音》中“被立”一词,自称“被立王”,宣称:“世界末日就要到来,只有信‘被立王’才能得救;若不信就要受惩罚,遭到屠杀”,以此蛊惑、胁迫群众加入“被立王”组织。吴扬明等人还恶毒攻击中国共产党和中国政府,声称要在2000年之前“推翻撒旦政权,建立新天新地的神国”。他将《圣经》中的“蒙召”解释为女信徒与他发生性关系,称只有这样才能得救,先后以诱骗和胁迫手段共奸污成年妇女和幼女数十人,仅被查证的就有19人。他还要求信徒缴纳“奉献款”,聚敛钱财数十万元。

  上述两邪教头目虽然最终被依法判处死刑,绑赴刑场执行枪决,但其违法犯罪活动,严重影响了部分地区的社会政治稳定,给受蒙骗群众的生命、财产安全带来很大危害。同时,也玷污了耶稣的圣名,让耶稣蒙受了贪财好色的不白之冤。

  邪教不仅反人类、反科学、反社会、反政府,而且让基督教等合法宗教深受其害,其魔爪真是无孔不入。邪教一日不除,国无宁日、民无宁日,宗教界无宁日。

(责任编辑:徐虎)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号