当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

圣诞节,谁最惶恐?(图)

发布日期:2015年12月25日   文章来源:凯风网   作者:小草 琮琮
【字体大小:

 

  圣诞节又名耶诞节,西方传统节日,在每年的12月25日,人们以此来纪念基督耶稣的降临。当人们沉浸在圣诞节的喜悦与祝福中时,有一些人显然要诚惶诚恐坐立不安了,那谁最惶恐呢?

  ——欺世盗名的假出身,怎敢面见真基督?

  教主崇拜是邪教的一大特征,邪教主善于利用个人崇拜来达到对信徒精神控制的目的,往往都自称是“神”,通过“造神运动”神化自己。基督教是世界三大宗教之一,信徒众多,邪教主则打着“耶稣”的名义招摇撞骗,如今又到了一年一度的“圣诞节”,在此纪念耶稣的节日里,那些招摇撞骗的邪教主必将是抱头鼠窜,不敢抛头露面了!

  全能神:“女基督”。赵维山创立全能神邪教组织,并将其妻子杨向彬推崇为“女基督”,对外宣称是基督第二次道成肉身来到人间,而赵维山本身才是真正操纵全能神的邪教主。而据赵维山身边的嫡系骨干分子伊海涛供述,1991年左右,赵维山遇到了因高考成绩不理想而离家出走的杨向彬,并向其灌输歪理邪说。后声称自己被神灵附体,亲笔写下了一段神的话语,被赵维山认定为“神借着她向众人说话”,将其推崇为“女基督”。对外宣称:耶稣已来到东方三年,化作一个16岁的女孩。

  门徒会:三赎基督。门徒会又称为三赎基督,是由季三保创立的,其自称为“真龙天子”,宣称“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身”,扬言要建立基督王国,标榜为二次道成肉身的基督。

  三班仆人派:大仆人。三班仆人派创始人徐圣光,自称为“大仆人”,是住世的“基督肉身”。徐圣光将自己比作摩西、亚伦,是继圣父、圣子之后,圣灵时代基督在人间的代表。

  全能神、门徒会、三班仆人派都是借用基督道成肉身的说法来包装自己,进而让信徒对其产生个人崇拜,达到发展信徒的目的。在全球庆祝基督诞生的日子里,这些欺世盗名的邪教主该有何脸面应对呢?

  ——歪理邪说的假教义,怎敢对比真《圣经》?

  全能神、门徒会、三班仆人派等邪教组织到处散播歪理邪说,蛊惑人民群众,拉拢信徒入教。邪教组织往往打着基督教名义,拼凑《圣经》内容,编造歪理邪说。

  全能神的歪理邪说主要集中在《话在肉身显现》一书中,称不上什么理论,大多都是采用“拿来主义”的手法,盗用《圣经》上的术语,东拼西凑,恶意曲解。先是打着基督的幌子蒙骗信徒,后又宣扬基督过时了,大肆诋毁《圣经》,这样自相矛盾的做法,在全能神的教义里比比皆是。全能神邪教在其教义《羔羊展开的书卷》中说:“执掌政权的都得给我下去,只有我配执掌万有的。”与《圣经》中“神爱世人”的基本教义相违背。部分基督教信徒听信了其诽谤《圣经》的假道,对正统基督教产生了疑虑,放弃了真正的宗教信仰,走上了邪教的歧途。

  门徒会以季三保杜撰的《七步灵程》为基本教义,其核心内容是“世界末日来临”,而拯救者是季三保,只有他才能让信徒吃上“赐福粮”,才能拯救世人,拯救世界。其目的则是以末日轮来恐吓信徒,实施精神控制。门徒会禁止信徒读《圣经》,然而却盗用《圣经》,偷梁换柱,凡《圣经》中的“耶稣”全部用“三赎”来代替。《圣经》中也有关于“世界末日”的表述,其目的是为了让人们来认清自己,来宣扬“神爱世人”的主旨,而并非为了制造恐慌,宣扬个人崇拜。

  三班仆人派自称为住世的“基督肉身”,他的基本教义也是宣扬世界末日论,地球爆炸,人类毁灭,但上帝会保留一部分人,指定“仆人”主持这项工作,只有加入了三班仆人派,才能得到上帝的庇佑,得到仆人的保护。三班仆人派的教义也是盗用《圣经》术语,假借基督的名义,断章取义自称为神的仆人,其目的也是为了个人崇拜,拉拢信徒。

  全能神、门徒会、三班仆人派都是借用《圣经》的内容,又恶意曲解,加入歪理邪说,以蛊惑信徒。

  ——荒谬绝伦的假信仰,怎敢对峙真宗教?

  宗教信仰是一种特殊的社会意识形态和文化现象,是特定人群对其所信仰的神圣对象所产生的坚定不移的信念及全身心的皈依。现代社会有三大宗教,分别是基督教、伊斯兰教和佛教。其中基督教是世界上信仰人数最多的宗教之一,以信仰耶稣基督为救世主的宗教。而全能神、门徒会。三班仆人派则是国家公认的邪教组织。

  全能神邪教组织号召信徒对抗国家,称中国政府为“大红龙”,并要与之展开决战,推翻“大红龙”,建立神的国度。全能神邪教组织不断污蔑、诋毁政府,其与宗教信仰差之千里,邪恶本质昭然若揭。同时,全能神还大肆敛财,并采取暴力方式发展成员,其罪恶行径罄竹难书。于1995年,全能神被国家认定为邪教组织,依法取缔。

  门徒会打着基督教的旗号自称基督,中国基督教三自爱国运动委员会、中国基督教协会从来都不承认门徒会是基督教。门徒会鼓动信徒造反,杀进党政领导干部,围攻政府部门,要建立“基督天国”,于90年代初期被依法取缔,1992年季三保被依法判处有期徒刑7年,

  三班仆人派打着“基督耶稣真理教会”的名义,大肆招摇撞骗,在发展成员的过程中采取绑架、非法拘禁、故意伤害、杀人等暴力行为,并扰乱公共秩序,扬言对抗政府,于1999年被认定为邪教组织,邪教头目徐圣光因涉嫌命案被缉拿归案。

  基督教要求信徒爱国家、爱社会、爱人民、爱本职工作,为祖国的繁荣富强担负应尽的责任。而全能神、门徒会、三班仆人派等邪教组织肆意散步歪理邪说和反动言论,破坏群众正常的生活,唆使成员从事违法犯罪活动,其违法行径早已脱离了宗教信仰的范畴,面对即将到来的圣诞节,这些邪教组织该是仓皇而逃了。

  圣诞节要来了,盗用基督教名义巧立名目的全能神、门徒会、三班仆人派等邪教组织该如何面对许给信徒的弥天大谎呢?个种滋味,想必邪教主也是五味杂陈吧!在此,也奉劝邪教信徒能早日认清邪教的真面目,远离邪教,同时也警示群众要仔细辨别宗教信仰还是歪理邪说,不要被邪教组织所蛊惑。

(责任编辑:松舟)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号