当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

法轮功害我失去青春和家庭

发布日期:2015年12月28日   文章来源:凯风网   作者:陆红(口述)宋多洲(整理)
【字体大小:

  我叫陆红,生于上世纪60年代,毕业于广西南宁市一家卫生学校护理专业,后来在崇左市一个乡镇卫生院从事护理工作,工作不久便结婚生下了一个女儿。拥有一份令人羡慕的职业和一个其乐融融的家庭,我本应该知足并好好珍惜,但是现在女儿却随丈夫离我而去,而我独自一个人租房住。想到这些,我总是陷入深深地自责和后悔中,而这一切的罪魁祸首便是法轮功。

  1998年,我所在的医院设立了一个便民门诊,我被安排在这个门诊上班。门诊工作远没有医院忙,但是门诊开在乡镇,离家很远,心里还是有些不满意。但是,我仍然认真工作,耐心细致地接待好每一位病人,大家也很认可我。因为工作比较清闲,在闲暇时间我认识了当地一个叫陈平的老人,她当时有五十多岁,对我很热情,常拉我一起聊家常,对我嘘寒问暖,在乡镇无聊的我很快就和陈平熟络起来,感觉她人好,就把她当大姐。

  在一个闲暇的下午,因为病人少,我一个人坐在办公室发呆,想着家里有女儿和丈夫而自己不能每天陪伴在他们身边,便长吁短叹起来。正好这个时候,陈平来了,我就把对单位的安排,自己有不满情绪告诉了陈平。陈平见我心情不好,就开始安慰我,向我讲一些“真、善、忍”,并向我介绍了法轮功。于是,我开始对法轮功产生了好奇,不停地问她什么是法轮功,练法轮功有什么好处。后来接连几天,陈平先后拿了几本法轮功的书让我看。之后,我一有时间就看法轮功的书,时间就这样大概过了两三个月。

  一天晚上,陈平神神秘秘地拉着我,说是要带我参加她们的一个活动,我也没怎么琢磨就跟了过去。到了发现,在漆黑晚上,七八个人盘着腿在一块草地上打坐,也不交流。陈平也让我像她们一样盘腿打坐练功,就这样我和她们一样走上了练习法轮功这条不归路。

  当时,我感觉法轮功就像有一种“魔力”,让我越来越沉迷于练功,为了练功我经常请假或迟到,甚至利用上班时间向同事宣扬法轮功,动员他们买书学习、练功。而练习法轮功,最深受其害的便是我的家人。过去,我们一家三口经常一起吃饭一起散步,一起陪小孩去公园、游乐场玩等,一家子其乐融融、幸福无比。这一切都在我沉迷法轮功后,发生了翻天覆地的改变。

  沉迷于法轮功以后,白天下班回到家,我不再主动做家务,照顾小孩老人,一门心思地不是躲在房间里习法练功,就是鬼鬼祟祟地跑出去和一帮练习者练功。那段时间,我感觉已经完全没有家人的概念,心里不再想着孩子和丈夫。在练功的时候,谁要是叫我做点什么事或劝阻我不要再信法轮功,我就大发脾气,拍桌子摔门,小孩有时候吓得直哭,但我都不予理会。对待丈夫,我更是不闻不问,以前的关爱都已荡然无存。因长时间缺乏母爱,小孩渐渐疏远了我,不愿意接近我,有时甚至害怕我,丈夫也是对我彻底灰心。而我当时根本没意识到问题的严重性,仍然我行我素,坚定地认为是他们不理解我,他们以后会后悔的。

  1999年,政府依法取缔了法轮功,而我却不相信,认为政府错怪了法轮功,仍偷偷坚持练功。2000年的夏天,丈夫为了孩子有一个健康的成长环境,毅然向我提出了离婚,要孩子跟随他一起生活,而我当时眼都没眨毫不犹豫地答应了,感觉自己终于摆脱了这个家庭,可以全心全意、毫无杂念地练功了。现在回想离开女儿的那段日子,我后悔莫及,因为忙于练功,我从来没有主动去找过女儿,从来没有主动关心过她的学习和生活,母女俩就像两条平行线一样存在于这个世界上。

  后来,社区了解了我的情况,反邪教志愿者找到了我,不厌其烦地跟我谈心交流,向我讲述法轮功的骗术和邪教本质,步入半百之年的我,慢慢也开始反省自己。前两年,当时拉我入法轮功的陈平得了重病,却因为相信法轮功,不去医院看病就医,临死前还坚信“师父”会来给她发功,帮助她“圆满”,可是到后来还是死了。想想当初陈平是那么的虔诚,不仅得了病,也没人给她发功治病,最后还是病死了。她原来还对我说,练了法轮功不仅身体会好,还可以起到有病治病、无病防病的功效。

  陈平的死终于让我醒悟,我明白了李洪志宣称的这一切都是他用来骗人的鬼把戏,活生生的事例就发生在自己的身边,哪里还有理由让我继续相信法轮功。我自己练了十多年的功,生活变得越来越糟糕,以前的同事、周围的亲戚邻居个个都搬进新房,开上私家车,生活滋润、家庭美满,而我却落得孤身一人。

  是该远离法轮功了。

  如今,我如何后悔当初的所作所为都已晚了。在孩子年幼的时候,我没有给她母爱和温暖,而对于前夫也是感到深深地抱歉,没有尽到一个做妻子的责任。法轮功就像一场噩梦,荒废了我美好的青春岁月,让我失去了家庭,失去亲情。现在的我正在努力工作,回归社会。今天,我只想用自己的亲身经历告诉大家,千万不要被法轮功的言论所迷惑,从而踏上一条不归路!(陆红系化名)

(责任编辑:李小白)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号