当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

观音法门葬送了一个幸福家庭

发布日期:2015年12月28日   文章来源:凯风网   作者:楠萱
【字体大小:

  最近上网看到一则“沉迷‘观音法门’,大学女教师沦为杀人犯”的新闻,让我不禁想起以前的老邻居—王志林,他们一家的遭遇真是让人不胜唏嘘。

  王志林,今年43岁,老家湖南,20多年前,20岁刚出头的他,不甘心在农村老家一辈子种田,跟着同村的亲戚一起来到了广州打工,想闯出一片天地。刚来广州,他人生地不熟,学历低,又没有一技之长,除了一身力气,什么都不会,找不到其他工作,他就跟着老乡在建筑工地打零工,每天搬砖、运沙,给别人打打下手。慢慢地,凭着好学肯干能吃苦的劲头,他在建筑工作站稳了脚跟,经过几年的锻炼,他成了可以独挡一面的泥水工。后来,他索性离开工地,自己在外面接活干,因为他泥工手艺好,人又老实可靠,找他干活的人越来越多,王志林的生活逐渐好了起来。

  2005年,老乡介绍了同龄的湖南姑娘许艳给单身的王志林,两人情投意合,很快成了家,一年后,儿子的出生让王志林觉得心花怒放,虽然天天起早贪黑的干着辛苦的泥水活,可只要回家看到老婆儿子,他就觉得充满了干劲,一家人就这样平静幸福的过着小日子。直到有一天,老婆许艳告诉他,带孩子在外面散步时认识了几个“大姐”,那些人非常热心地介绍她加入观音法门,说要虔诚参拜祈祷亲人能够生意兴隆,平安无事,家庭成员健健康,还游说说入会后就有会员的身份,跟其他人就不一样了,可以跟上天神灵“呼应”,“有求必应”。这是王志林第一次听到“观音法门”这个词,当时他根本没弄明白这到底是个什么“法门”,只是自以为跟基督教应该是一回事,属于宗教的一种吧,没有什么大碍的,也就没太放在心上,老婆要拜“观音”就让她去拜好了,只是叫她别太迷信。

  但是慢慢地,王志林发现老婆许艳的时间和精力慢慢转移到“诵经”、“修炼”,花在家庭的时间越来越少了,对他和孩子的关心都越来越少。许艳和“大姐”们经常碰头集会,分享各自的“学习心得”,帮助她们提高等级。不但自己“修炼”,许艳还开始向王志林灌输观音法门的好处、如何行善等,说他只顾干活赚钱,把地球的生态环境全给破坏了,她现在正在修功德,替全家人赎罪,祈求神灵的原谅。许艳每天几乎都是早上不到六点就起床,开始“打坐”、“诵经”。七岁的儿子总是被她从睡梦中吵醒,王志林为此劝她不要再“诵经”了,这样下去会影响儿子的学习和生活,对她自己的睡眠和身体也不好,可她根本听不进去,仍然坚持每天一大早的“功课”。

  随着“修炼”的深入,许艳开始改吃素食,说吃素食会让身体比原来更加健康,她不但自己吃素食,还要求王志林和儿子都跟她一起吃素食,每天去菜市场买菜,许艳一点鱼、肉都不买,从此家里的饭桌上只有米饭和青菜。王志林没少为吃素食的事跟许艳吵架,可吵了几次都没用,在许艳的死缠烂打下,王志林和儿子只能跟着她吃起素食来了。王志林刚开始只是早晚在家里吃饭时陪许艳吃素食,午餐则在外面吃荦,后来被许艳发现了,说这样对神灵不尊敬,会遭到报应的,硬是逼着王志林三餐都要吃素食。可王志林的泥水活是辛苦的体力活,一天活干下来,体力消耗很大,素食根本不能满足他的身体需要,不久,王志林就憔悴得瘦了一大圈,干活的时候也经常体力不支。可不管别人怎么劝、怎么开导,许艳就是不理睬,依然我行我素,为了家庭和睦,王志林也只好自己咬牙坚持着。

  日子就这么一天天过着,全家被许艳逼着吃素大概有半年了,王志林和儿子都是面黄肌瘦的样子,许艳却说这是修身养性。2013年夏天的一天,王志林正站在木梯顶上油着屋顶的油漆,突然一阵眩晕,脚底站不稳,一个趔趄从梯子顶上狠狠的摔到了地上,两只手当时就变形了,工友赶快把他送到医院,医生说他的右手四指粉碎性骨折,要马上做手术,术后也不可能恢复以前的灵活性,泥水工的活怕是不能干了。而他之所以突然眩晕是因为身体长期营养不良,肝脏等多个器官功能下降,气血不足造成的。看到躺在病床上双手包满纱布的老公,许艳失声痛哭,原本为了祈求全家健康参拜的“观音”怎么会把他们推进地狱呢?

  王志林的手术、住院一共花了四万多块钱,出院后,他的右手还是经常性的抖动,根本拿不起来油漆刷和铲子干活。除了身体上的痛苦,更让他寒心的是,住院交费时,他才发现一直由老婆许艳保管的存折上,许艳前前后后取了九万多块钱,都拿去买了“天衣”、“天饰”,还买了很多每本120元的《带我回家》,以及大量“素食救地球”书籍、音像制品,还有“供奉”给“大姐”的钱,这些可都是王志林辛苦劳作得来的血汗钱呀!看着老婆悔恨的泪水,王志林原谅了老婆,只说了一句:只要你能跟“观音法门”一刀两断就好。

  因为再也干不了泥水活,没办法在城里养家糊口,王志林只能带着老婆孩子回到了湖南老家,靠着种田一家人才能勉强温饱,王志林的一身好手艺就这样白白浪费了,孩子从小在广州长大,一下子回到农村的小学读书,生活、学习都非常不适应,天天哭着喊着要回以前的家、以前的学校。许艳泪流满面,她知道因为“观音法门”,全家人再也不能回到以前的幸福生活了!这哪里是“行善”,这根本是作孽啊!

(责任编辑:云杉)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号