当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

李“主佛”活的不容易

发布日期:2015年12月29日   文章来源:凯风网   作者:田涯
【字体大小:

  自1992年起,李洪志上窜下跳,鼓吹“神迹”、召开“法会”、内部“打假”、整治“乱法”等等,忙得不亦乐乎。但是,他并没有创造出内心期望的业绩,反而在现实中处处败阵,搞得灰头土脸,狼狈不堪,徒为人们增添几点笑料,实属活的不易。

  第一,“主佛”需编造简历

  “法轮功”的创始人李洪志,是吉林省公主岭市人,只上过小学、初中,后在部队军马场、森警总队吹小号,转业后在长春市粮油公司保卫科工作。1991年停薪留职从事“气功”活动。1992年5月起传播“法轮功”。

  李洪志从1988年开始学习练气功,最初是跟随气功师李卫东学练“禅密功”,并参加了两期学习班,后又跟随气功师于光生学练“九宫八卦功”。李洪志以这两门功法为基础,去泰国探亲时又模仿其它舞蹈的某些动作,拼凑了“法轮功”功法。李洪志的早期弟子李晶超、刘玉清等证实:“法轮功”的功法动作是李洪志与李晶超共同设计的,直至“出山前一个月才初步成型”。办班的初期,是由李晶超在台上演示动作,李洪志作讲解。李洪志的早期合作者刘凤才还对其功法讲义作了70多处修改。

  李洪志在编造的个人简历中称自己自童年起便得到佛家、道家真传,功力达到了极高层次,具有种种“神迹”。在编造“法轮功”歪理邪说时,为蒙骗世人,他把自己的生日1952年7月7日改为1951年5月13日,并通过私人关系重新办理了身份证,为了神话李洪志,他早期弟子宋炳辰将其照片拼接上莲花花瓣剪纸,再画上背后的佛光,制版而成打坐莲花“法像”,所穿的黄色练功服是在商店购买的戏装。

  第二,“主佛”需看病

  吉林省警方在2001年曾经向新闻传媒公布了有关李洪志及其家人到医院看病治疗的有关资料。这些医药报销凭据,从事实上戳穿了“法轮功”所谓可以通过“练功消业”不必去医院看病的谎言。

  据了解,在长春市粮油食品供应总公司的大力支持下,警方对李洪志于一九八二年至一九九二年在该公司工作期间,其本人及家人医疗报销情况进行了调查,查阅了该公司一九八二年至一九九二年十年间的财务报销单据卷宗六百余本,各类单据数万张。在其中三十六本卷宗中查出李洪志及其女儿李美歌报销的医疗费单据七十三张,总金额二百一十九元七角一分。其中李洪志的医疗费单据四十八张,金额一百二十九元六角;李美歌的医疗费单据二十五张,金额九十元一角一分。

  此间观察家认为,这些资料的公布极具讽刺意味,李洪志标榜自己八岁即“修炼圆满得上乘大法”,向弟子们鼓吹“有病不必去打针吃药,通过练功消业就可以去病”,但事实证明他虽然不让弟子去看病,他自己和他奉为“师傅”的女儿却一直在医院里看病治疗。

  第三,“主佛”怕老婆

  李洪志的家人只有两个,一为老妻李瑞,一为爱女李美歌,李美歌青春年少,谈恋爱是主业,在家居之不多,真正陪李洪志吃饭睡觉说话的只有老妻李瑞。李洪志虽然被弟子尊称为“师父”,在家里却是一个“妻管严”,拿老婆没有办法,斗不过老婆时只好求助弟子帮忙解危,令人作呕。

  2011年6月10日,李洪志在《什么叫助师正法》中曝出老婆“开后门”、“收红包”的家丑,求助弟子断了老婆的财源,他讲“还有一部份人,不能在修炼中去掉在常人中养成的拉关系、走后门的恶习。比如,当找不到师父表达他自己的人的想法时,去找师父的家人讨说辞,回到学员中说师父的家人谁说什么什么了”。原来,李洪志传播法轮功赚得盆满钵满,其妻更是见钱眼开,嗜钱如命。其妻的生财之道是给某些想获取利益的弟子“开后门”,借机“收红包”、“拿好处”,然后据为已有。要想人不知,除非己莫为。老婆“开后门”、“收红包”的家丑一时间闹得沸沸扬扬,实在让李洪志说不起硬话。李洪志拿老婆没办法,又要平息事态,只好求助弟子,让弟子别再给老婆送钱了,云云。李洪志的意思很明确:弟子呀,你别再给我老婆送“红包”了,反正送了我也看不到,还让我在台面上不好说话,弟子呀!求求你们了,救救为师吧!其可怜、可恨、可恶、可耻之态跃然纸上。

  试想,家人不开后门,弟子如何走得通?如果李洪志真正能管得住老婆,只要给老婆使个眼色,“开后门”、“收红包”的家丑就会消于无形,何必还要乞求弟子解困!更可耻的是,明明是老婆“收红包”、“开后门”可恨,李洪志居然不敢说老婆不对,却拿弟子“背黑锅”,说是弟子的“恶习”。可想而知,李洪志见到河东狮吼,只能战战兢兢,彷徨四顾心茫然了。

  第四,弟子抢“主佛”金饭碗

  弟子口口声声称李洪志为“师父”叫得亲热极了,其实是虚情假意,打着“师父”的名头捞好处才是真正目的。作为久历江湖、深通骗术的李洪志对此洞若观火,心知肚明,只是相互利用不便撕破脸皮。当弟子危及到“师父”的地位时,李洪志还是按不住性子要跳出来斗一斗。但是,青出于蓝而胜于蓝,弟子也不是好惹的,李洪志与弟子斗,同样输得很惨。让李洪志输很惨的弟子是刘郑。

  刘郑,新西兰弟子。他于2011年4月12日在新西兰注册了“法轮大法人学会”、“法轮大法明理网”,在弟子中鼓吹《走向人性时代》。刘郑多次称要争取“师父”的认可,其实是与李洪志唱对台戏,“法轮大法人学会”拆“法轮大法佛学会”的台、“明理网”公开与明慧网唱反调,《走向人性时代》更是对《转法轮》的彻底颠覆。为此,李洪志如坐针毡、心急如焚。2011年8月12日,李洪志急令其网站发《通报》,企图一举拔掉刘郑这根心头刺。李洪志怎么也想不到,刘郑转身就给他几脚,把他踢得说不出话来。2011年8月13日,刘郑发布《督请XX网立即撤销通报,停止造谣及煽动仇恨,向我道歉!》,要求发《通报》者公开道歉;当月,刘郑又在新西兰主流媒体《Nzherald》宣传“成人之美”活动,帮助明慧网改正错误;同时,刘郑一伙又分项设计了“对照表”,争取轮意民心。截止目前,刘郑完全没有松手的意思。

  面对刘郑的反击,李洪志除了逃避、不再说话之外,又能怎么办呢?事实上也是如此,李洪志在弟子刘郑面前败阵,只有夹着尾巴躲在家里疗伤去了。“师父”败阵弟子,先是丢丑,再是丢脸,总之是丢人。

(责任编辑:徐虎)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号