当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

书中的救赎

发布日期:2015年12月29日   文章来源:凯风网   作者:梁常颖
【字体大小:

  我是广西南宁市人,曾是一位人民教师,平时很喜欢读书。因为喜欢读书,我接触到了法轮功邪教,并深陷其中无法自拔;也是因为读书,我最终摆脱了邪教,回归成一个正常的人。

  陷入法轮功邪教

  1996年6月,我的感情生活破裂,爱人提出离婚,当时我整个人都崩溃了,情绪跌到了最低点。一次,我在朋友家里看到法轮功的书,被书中所阐述的通过练功可以改变命运的理论所吸引,开始进入邪教的圈子。

  我最初“练功”注重练动作,对于法轮功书中所说的“神奇体验”或故事之类的东西是抱着半信半疑的态度。1997年春节前,广州举行法轮功骨干培训班,我那时欣然前往。回到老家后被当地法轮功辅导站指定为公园“练功”点的辅导员,开始反复读李洪志的书,过去半信半疑的思想日渐被全盘相信到坚定相信所取代,成了一个法轮功痴迷者。

  回想当时,我表面上看是一个正常人,懂得穿衣、吃饭、睡觉,实际上满脑都是法轮功的理论。现在回想起来,李洪志的那一套邪说毫无正常逻辑,当时的我就是个精神思想不正常的人,如果继续发展下去,我会因为对法轮功的痴迷而变成一个真正的精神病人。

  开启读书之路

  1999年7月,国家依法取缔了法轮功,但我仍不依不饶,继续偷偷练功。到2000年,我偷偷练法轮功的事被亲朋好友发现了,他们和热心的反邪教志愿者都来劝说我。

  起初,我只是意识到自己触犯了国家法律,不理解法轮功有什么问题,为什么说它是邪教,为什么说李洪志不是神。直到2004年,我看完了王志刚出的3本书和他写的所有揭批法轮功的材料,才慢慢有所醒悟。

  通过王志刚的讲座视频,我才逐渐了解了李洪志编造的“法轮世界”都是子虚乌有,李洪志不许我们看其他书,只许我们看《转法轮》其实就是想控制我们的思想。听完王志刚的论述,想想我原本幸福的家庭因法轮功而破散,为了法轮功和李洪志我花完了所有的积蓄,原本坚信法轮功的我开始真正动摇了。

  书中的救赎

  2004年12月,我借了《史记》、《三国志》来看,感觉李洪志说的很多东西与史书所说的不对调。于是,我开始反省自己,觉得李洪志是“神化”他自己以达到欺骗信徒、控制信徒的目的。当时,我认识到法轮功真的是邪教,决定放弃练功。但是,过了一段时间,自己的脑子还会涌出法轮功的东西,我怕法轮功的东西慢慢会回来占领我的大脑,就买了《南怀瑾选集》,继续通过读书在思想上跟法轮功拉锯。

  通过2004年的看书学习,一个道理在我脑中徘徊——不是“我”救了“你”自己,是“你”自己救了“你”自己,真正的救世主是自己,而不是李洪志所说的“修在自己,功在师父”。通过看书,我彻底扭转了我的思想,我想通了,醒悟了,彻底摆脱了法轮功对我的控制。

  对佛教,我改变了之前对佛教的错误看法,过去以为拜佛就能得到佛的庇护,其实佛教讲的是“先自救,别人才救得了你”,先要打下做人基础,才能谈及修佛。而人要信了法轮功所说的东西,连人都没做成,就要跨到佛的境界,只能自食其果。

  对科学,我又不断了解医学、佛学的知识,终于摆脱了“神奇”的控制,法轮功所谓的“神奇”,其实是一种心理暗示,司马南拍的纪录片《揭秘》中有实验资料证明心理暗示所起的作用。通过这部纪录片,我看清了骗子的伎俩。《我是郭正谊》、《我是于光远》、《我是何祚庥》这三部书,让我知道了伪科学、中外利用伪科学骗取钱财的内幕、真正的科学精神、如何用科学的眼光看待事物,以及从科学的角度来揭露法轮功利用伪科学骗人的真面目。我彻底看清了李洪志。

  对文化,法轮功邪说是全盘否定与破坏中国传统文化的,我过去也相信李洪志,现在看了《亦新亦旧的一代》、《历史的经验》从中了解传统教育的一些情况及西方教育方式进入中国的情况,彻底抛弃李洪志所说的人类文明与文化被外星人控制的谬论。

  对医学,法轮功邪教宣扬有病不吃药,自从1996年6月开始练功,我就不吃药不打针,相信李洪志所说的,练功人身上都是高能量物质。醒悟后,我相信医学,看了一些关于养生的书,如《中国古代养生格言》、《科学养生》、《本草纲目》。我觉得看一些医学方面的书对自己有好处,而且过去近10年里形成的不相信医学的思想需要修正。

  回想过去,法轮功使我不看电视、不看报纸、不看其他书,只读李洪志的书,满脑子都是邪说,现在我必须通过不断地学习很多知识填补我的知识漏洞,坚决避免邪说的余毒死灰复燃,救赎原来就在书中。(梁常颖为化名)

(责任编辑:李小白)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号