当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 法轮功骨干生病死亡

台湾法轮功引起商家和乡民投诉

发布日期:2011年01月13日   文章来源:凯风网   作者:田俊雄
【字体大小:

  【2011/01/10 台湾联合报/记者:田俊雄/花莲报导】:太鲁阁(新城)站自去年10月起成为陆客在花莲转运中心后,法轮功信众经常到火车站高挂海报或广告牌,导游对陆客备有教战手册,陆客抱持「你做你的宣传」、「我玩我的台湾行」;商家忧心感慨说:「太鲁阁站快成为法轮功新据点!」

  据车站商家和乡民投诉,法轮功成员过于醒目,人潮无法凝聚,陆客原本提早半小时到车站候车,只好前十分钟赶到车站,陆客下车后直奔售票口进月台,不但影响商机,台铁人员都背上「服务不好」的黑锅。

  为此,陆客索性抱持少碰为妙的心态,避而远之;也有的陆客认为无所谓,在旁静静聆听法轮功成员解说,不发一语。来自江西省陈姓陆客还说:「你做你的宣传」、「我玩我的台湾行」,反应两极化。甚至附近摊商都口头拜托:「请勿靠近,以免影响生意」。

  铁路警察说,新城太鲁阁站连日多起投诉前来了解,铁路警察警力根本吃不消,伤透脑筋。新城警分局也说,若出现骚扰及行为过当,必要时会依法劝离。

  零售摊贩无奈表示,太鲁阁站好不容易咸鱼翻生,成为陆客转运车站,向台铁申请展售,没想到忙一天下来,有时抱鸭蛋或才卖一千元,简直连成本和租金都缴不出来。建议不妨以苗栗县苑里火车站外公园为例,设立看板,也不会影响观光。 (飞鱼推荐)

  原文网址:http://gb.udn.com/gb/udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/6084476.shtml

 

【责任编辑:舍得】

(责任编辑:)

更多
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号