当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 法轮功骨干生病死亡

台湾法轮功扰民,乡长警局备案

发布日期:2011年08月17日   文章来源:凯风网   作者:
【字体大小:

  据台湾媒体《更生日报》2011年3月9日报道,台湾花莲县新城乡长钱自立、代表会主席邱光明在2011年3月8日太鲁阁视察时,当地数名百姓向乡长请愿,拜托钱乡长救救他们,不要让法轮功扰乱游客观光及商户的正常经营。钱自立表示,绝不容许法轮功出现此类违法行为。

 

  请愿民众表示,法轮功已影响到了他们的生计。由于去年10月苏澳至花莲公路的中断,太鲁阁火车站就成为了大陆游客的中转站,他们说,法轮功来后,车站前面摆摊的摊位不见了,到了三月份,只剩一位老伯在卖地瓜,这些外来的法轮功成员,简直是在欺负他们当地百姓。

 

  太鲁阁站长赖东震说,针对法轮功造成的扰民一事,铁路警察经常接到新城乡百姓的投诉,但由于警务段警力单薄,无法全天在太鲁阁站出勤,如出现骚扰与行为过当影响游客、旅客的事件,在繁忙之时,只能恳请新城警分局协助。

 

  邱光明要求警方介入管制。通过一星期的私下走访,他发现在大陆游客眼里,新城太鲁阁站已经不是他们最喜爱的火车站。大陆团游客上下车,通过车站售票口,只能以直奔上车形容,完全没消费意愿,百姓民怨四起,前天幸好有邱光明对乡民进行安抚,才得以避免冲突发生。对此,新城警分局有必要介入,维护地方昔日和谐与治安环境。届时如警方管制无效,邱将于代表会期间提案,彻底解决。

 

  当日,钱自立、邱光明偕同调解委员林国贤前往新城警分局备案,并拜会新城警分局长林清圳;林清圳表示,一律依法严办。

 

  钱自立恳请警方协助,他说,宗教信仰若为中立立场,乡亲不排斥法轮功信仰宗教,但站前法轮功人员,如果间接影响乡亲生活、生计及违反集会游行法,恳请警方受理民众报案,依法严办,绝不宽待。

 

  林国贤说,由于观光收益锐减,新城太鲁阁站每天三千人潮,竟无法为地方带来商机,希望警方受理民众报案后,秉公依法处理,不然民怨四起,乡亲将直接拉白布条,向法轮功抗议,以维护他们这八年来努力发展地方观光的心愿。(许强推荐)

 

  原文网址:http://www.ksnews.com.tw/newsdetail.php?n_id=0000152982&level2_id=101

        http://www.ksnews.com.tw/newsdetail.php?n_id=0000152981&level2_id=101

 

【责任编辑:晓涵】

(责任编辑:)

更多
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号