当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 法轮功危害 > 侵犯人权

个案回放:管素梅痴迷“消业说”贻误治疗死亡

发布日期:2009年12月04日   文章来源:凯风网   作者:李存福
[打印本页]【字体大小:
  管素梅,女,1958年7月15日出生,家住河南省濮阳县城关镇城隍庙村。在李洪志“消业祛病”邪说的蛊惑下,身患肾病的她一心只靠修炼法轮功来治病,拒医拒药,延误病情,于2003年6月不治身亡,死时年仅45岁。

  同大多数家庭妇女一样,管素梅曾经拥有一个幸福美满的家庭,丈夫老实本分,孩子聪明可爱。然而,在1998年初她感觉腰疼、恶心,经常呕吐,夜间睡眠不好,身体不适,结果到县人民医院一检查,查出患慢性肾小球肾炎。医生告诉她肾病并非不治之症,对患者而言,只要发现的早,及时治疗,八九成可以治愈。于是,她开始到医院看病,并配合医生用激素、免疫抑制剂治疗。经过半年时间的治疗,她的蛋白尿症状消失,病情得到了有效控制。

  可在1999年初,法轮功练习者李阿姨听说她有病后,一次又一次地找她,劝她练习法轮功。李阿姨告诉她练功不仅可以“祛病消业”,还可以“圆满”。她禁不住李阿姨的一再劝说,就抱着试一试的想法练上了法轮功。练了一段时间后,她很快就十分痴迷,严格按照李洪志所说的去做,既不求医,也不服药,靠修炼来消除身体的“病业”。丈夫劝她要按时吃药,注意休息,不要只顾练功不顾身体。受邪教毒害已深的她竟说丈夫“邪灵附体”,是干扰自己“练功得法”的“魔”,要对丈夫“不客气”。

  由于拒医拒药,加上疲劳练功,管素梅的病情开始一天天恶化,下肢出现浮肿,面色苍白,有气无力。她哪里知道,死亡的魔鬼正在向她一步步逼近。2003年5月,看着管素梅的病情日渐严重,丈夫和孩子强行将她送到县医院肾病科接受治疗。据管素梅当时的主治医师介绍,刚入院时,管素梅全身浮肿,有胸水、腹水,而且伴有皮肤感染,肾脏出现严重衰竭,即我们通常说的尿毒症,医生立即对管素梅进行了激素和抗感染治疗。然而,深受法轮功邪教毒害的她并不配合治疗,一旦丈夫监护不严,她就会把输液针头拔掉。管素梅在医院待了短短的一周后,说什么也不再接受治疗,家人没有办法,只好办理了出院手续。

  管素梅出院以后,在法轮功同修的蛊惑下,在6月20日中午,她拖着重病的身躯来到聚会地点,寄希望于和“功友”们共同“练功”治疗疾病。可是,由于身体太虚弱,到达聚会地点后,还没等“学法”,就趴在地上昏迷过去,再也没醒来。就这样,管素梅带着她的“圆满”梦想,永远离开了她的亲人。

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号