当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 法轮功危害 > 侵犯人权

个案回放:郝绍琛痴迷法轮功拒医拒药死亡

发布日期:2009年12月11日   文章来源:凯风网   作者:君 然
[打印本页]【字体大小:
  郝绍琛,男,汉族,1937年1月19日出生,生前是河南原阳县原武镇北街一队农民。郝绍琛因痴迷于法轮功,相信李洪志的“消业”邪说,身体有病却拒绝吃药打针,于2001年9月7日突发心肌梗塞死亡。

  1997年,郝绍琛在黑龙江省克山县农场打工时开始学练法轮功,后因身体不适回到原阳县,一个月后,组织原武镇北街一队约八、九个人开始习练法轮功,在本村形成一个练功点,后成为原武镇法轮功辅导站站长。

  随着练功学法不断深入,郝绍琛对“消业”祛病的歪理邪说深信不疑,相信李洪志所说的“人生病的根本原因在于业力,打针吃药不过是暂时把业力压回去而已,唯有修炼才能消业治病。”

  1998年冬天,家人发现他稍有活动就心悸气短,身体状况一天不如一天,就把他送往原阳县人民医院。在大夫给他做检查间隙,趁家人不注意,悄悄地溜回了家。回到家中对家人说:“你们不要干扰我修炼。我没有病,即使有病,有师父管我的,不用你们管。”对家人的劝告和关爱置之不理,固执地认为去医院看病会把“业力”压回去。从此,再也不允许家人把他往医院送了。

  1999年7月份,国家依法取缔法轮功邪教组织后,郝绍琛不顾村干部和亲人的苦苦规劝,仍顽固不化。由于长期练功学法的劳累,加上有病又不去医院治疗,郝绍琛身体每况愈下,病情逐渐加重。2001年6月份的一天,郝绍琛突然感觉剧烈胸痛,而且面色苍白,大汗淋漓,焦虑不安,不一会就人事不醒。家人急忙叫来120急救车将郝绍琛送到县人民医院,经检查他得的是心肌梗塞。后经大夫的全力抢救,才脱离生命危险。可郝绍琛醒来后,看到护士给他吃药、打针,他坚决反对。他对家人说:“我这是在消业,师父说了,不能吃药,吃了药就是积攒了业力,就上不了层次了。”拒不配合治疗,家人担心他过分激动再度引发危险,无奈之下只好出院回家。

  回家后,郝绍琛不再吃一粒药,一心靠着练功来“消业治病”。直到2001年9月7日晚,郝绍琛像往常一样在家中练功打坐时,心肌梗塞再度突发,倒在了地上不省人事,经抢救无效死亡。

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号