当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 法轮功危害 > 侵犯人权

个案回放:杨志国练功拒医拒药死亡

发布日期:2009年12月14日   文章来源:凯风网   作者:杨大明
[打印本页]【字体大小:
  杨志国,男,1962年3月12日出生,生前是河北省武强县街关镇李德庄村农民。杨志国因痴迷于法轮功,深信“消业说”等法轮功歪理邪说,拒医拒药,于1998年9月16日患肝癌痛苦离世,时年36岁。

  杨志国练功前患有肝炎,由于定期到医院检查治疗,坚持吃药,倒也没有什么特别严重的情况,病情控制的很好。1997年初,有人向杨志国传授法轮功,说练功能“祛病健身”,“生病不用打针吃药,更不用去医院治疗”,在别人的引导下,杨志国开始练习法轮功,并逐渐痴迷。

  为了尽快治好病,他练功相当刻苦,无论刮风下雨,每天早上6点准时起床,然后开始一天的“学法”练功,他一字一字地读《转法轮》、一遍一遍地背,练完“动功”练“静功”,家里的其它事务全不顾了,甚至忘记了洗脸、吃饭,有时家人要叫他好几遍,他才简单吃上几口饭,又继续回到屋里练功学法。

  随着学法的深入,杨志国对李洪志的练功能降低“业力”,净化身体,最终“成仙、成佛、功成圆满”,并将人度到“天国”的极乐世界等邪说深信不疑,家里人给买来的药他再也不吃了,有时干脆抛到垃圾堆里。他还极力向村里人介绍练法轮功的好处,说师父在他的肚子里安装了法轮,这个轮子能把身体中致病的因素清理出去,自然就不会生病了,即使生了病练练功就会好,根本用不着到医院治疗,修炼得好还能成仙成佛、上天堂。村子里的人都劝他别相信这种东西,有病还是到医院进行治疗,别误了大事,可他就是不听,还说:“我虽然现在身体不舒服,可那是在消业、在净化身体。”只要我坚持练功身体就会好起来。

  1998年9月初,杨志国食量大减,并伴有恶心、呕吐发低烧。家人劝他到医院看看,他却说“练法轮功就不能吃药,即使有了病,也有人给治。”拒绝去医院诊断治疗。有几次,他正在练功时突然晕倒,呕吐不止,痛苦不堪。家人见状强行把他送到医院检查,医生诊断为肝癌晚期,而且还患上了胸膜炎,就这样他仍拒绝治疗,拒不吃药,强行回家。对此家里人也没有办法。

  1998年12月16日,杨志国带着对法轮功的虔诚、忍受着肝癌病痛的折磨离开了人世。医生说:“如果他坚持服药,坚持治疗,就不会死得这样快。”杨志国的母亲声泪俱下,逢人便说:“是法轮功害死了俺儿子。”

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号