当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 官方声音 > 中国反邪教协会观点

中国反邪教协会2006年年会在新疆召开

发布日期:2007年11月16日   文章来源:凯风网   作者:
【字体大小:

 

  由中国反邪教协会主办、新疆维吾尔自治区反邪教协会承办的,以“崇尚科学 抵御邪教 维护稳定 构建和谐”为主题的中国反邪教协会2006年年会,于9月21日—23日在新疆乌鲁木齐市召开。来自中国反邪教协会的专家学者,全国27个省、市、自治区科协、反邪教协会的领导同志、部分市级反邪教协会的代表,新疆各级领导和西班牙世界华人华侨反邪教协会的朋友,共225人出席了会议。会议收到论文260多篇,其中山东省报送的论文84篇,是全国各省市区反邪教协会报送论文数量最多的,大会编印交流材料32篇。
  

  会议围绕“崇尚科学 抵御邪教 维护稳定 构建和谐”这一主题进行了交流讨论。来自西班牙世界华侨华人反邪教协会、焦作市科协、南京市鼓楼区反邪教协会、吉林省反邪教协会、陕西省反邪教协会、天津市反邪教协会、中国科学院新疆分院、新疆反邪教协会、湖北大学、上海政法学院、大连市反邪教协会、北京反邪教协会、浙江省社科院、江苏省社科院、武汉大学以及我省反邪教协会、胜利油田反邪教协会、青岛市城阳区城区街道管委会等单位的17位同志,分别从理论和实践的结合上,代表单位或个人就“提高公众科学素质、建设创新型国家、构建和谐社会中开展反邪教协会工作的新思路、新举错”,“在新形势下开展工作的方式方法”,“教育转化工作的经验和作法”,“新疆等西部地区反邪教斗争的相关研究”,“国外邪教问题的研究动态”等方面做了大会交流发言。山东省与会代表发言的题目分别是“当代邪教新约教会(血水圣灵)的教义、组织与活动特点”、“2006年李洪志新经文剖析”、“建立一个组织,抓好两支队伍,用好三块阵地,开展四项活动,创新五项机制,不断创新与邪教斗争的组织形式和方法,构建文明和谐社区”。
  

  会议取得了圆满成功。与会代表一致认为,会议形式多样、内容丰富。既有领导讲话、情况通报、大会交流、分组讨论等基本形式活动,还播放了反映新疆反邪教协会工作纪实的录相资料,观看了“崇尚科学、反对邪教”专题文艺晚会、新疆民族地区特色歌舞表演,参观了米东新区的社区、学校开展反邪教工作情况。尤其是大会交流,既有国内反邪教斗争形势和任务的报告,又有西班牙世界华人华侨反邪教协会介绍开展反邪教活动的情况等;既有理论上探讨国内外反邪教斗争策略、反邪教的法律特点,又有民间开展反邪教工作的新思路和新举措,在教育转化工作、网上斗争、以及社区、农村、企业、学校等基层开展宣传工作的实践探索;既有剖析李洪志2006年新经文的文章,又有对其他邪教组织的活动及表现本质与危害的透视。这些交流发言给与会代表们很大的启发与借鉴,开阔了思路,增长了知识,对于做好反邪教工作具有很好的促进作用。会议期间,还举办了全国25个省、自治区、直辖市提供的反邪教协会特色活动的展板展览,从不同角度展现了各省协会的工作成果。
  

  会议提出反邪教协会要做到“三个坚持”和“三个维护”。“三个坚持”即:坚持全面推进同“法轮功”邪教组织和冒用宗教名义的其他有害气功的斗争;坚持国内斗争和国外斗争的统筹安排;坚持教育挽救和深挖打击两手并进。“三个维护”即:维护国家安全,维护社会政治稳定,维护难得的战略机遇期。


 

年会期间,各位代表观看了"崇尚科学 反对邪教"专题文艺晚会。

(责任编辑:)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备10009071号