当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 法轮功概况 > 法轮功教义

“以后不多的时间”说明了什么?

发布日期:2007年12月25日   文章来源:凯风网   作者:文 泽
[打印本页]【字体大小:
  12月15日,明慧网上登出了李洪志问候澳洲法会的大法弟子的贺词。这篇题为《问候》的所谓新“经文”,从标题到落款总共只有96个字,加上标点符号也只有104个字。同“澳洲讲法”、“致法国法会”一样,李洪志再次要求弟子们“总结经验”、“找出不足”,特别是为应对法轮功目前内外交困的窘境,他最后特别要求弟了们“在以后不多的时间中做的更好”。

  “以后不多的时间”到底是一个什么时间范围?又说明什么含义?笔者思维迟钝,想来想去,想到了两个比较符合李洪志当时心境的词语:一曰大限,二曰遗嘱。

  何为“大限”?李洪志炮制的“法轮功”出笼十多年了。十多年来,他的一些铁杆弟子放下“名利情”,敢过“生死关”,为的是“上层次”,求“圆满”。李洪志也一次又一次地拍胸保证什么“三年正法”、“十年圆满”、“走向圆满”、“最后的执著”、“最后的圆满”等,但随着时光的流逝,这些承诺都像落花流水一样付之东流。如今李洪志就是脸皮再厚也不好开口对弟子作出具体承诺,只好用“以后不多的时间”这样一个看起来很近但又很模糊的一个时间概念来搪塞,让其弟子们去揣磨,去期盼。“以后不多的时间”这样一个大限,是修炼者“升天圆满”的大限?是“地球即将爆炸”的大限?还是法轮功气数已尽走向彻底灭亡的大限?这结论恐怕李洪志心里是最清楚不过的。

  何为“遗嘱”?人之将死,其言也哀。不足百字名为《问候》的所谓“新经文”,虽然继续为弟子们加油打气,但这一次在给弟子们提要求时近乎是一种哀求,这可不是李洪志的一贯风格。“以后不多的时间”让人觉得很凄惨,感觉这句话是“大师”不得不放下“师尊”的架子的一种哀求,“在以后不多的时间”,让人从中看出李洪志对“法轮功”目前生存状况的极度不满,更反应了李洪志对无法控制局面的一种无奈,感觉就像一个得了绝症、卧床不起、不久就要一命呜呼的病人的一种哀鸣。如此看来,李洪志致澳洲法会的大法弟子的贺词与其说是“问候”,倒不如说是李洪志的临终遗嘱。

  视一斑而窥全豹,原来李洪志以后的时间确实不多。从李洪志“以后不多的时间”的衰鸣声中,凸现出法轮功邪教组织离最终彻底失败的命运为期不远矣。

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号