当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 法轮功概况 > 李洪志其人

李洪志及法轮功问题真相50问(之四)

发布日期:2006年07月05日   文章来源:凯风网   作者:段启明
[打印本页]【字体大小:

  16、问:李洪志说“人是从‘真、善、忍’中产生的”,这不十分荒唐吗?

  答:是十分荒唐。李洪志胡诌“人是从真、善、忍中产生出来的”,由于“偏离了宇宙特性真、善、忍”,“从宇宙各个空间一层一层掉下来的”,最后掉到“宇宙的垃圾站地球”上来。他说:“人都是从宇宙各个空间掉下来的。因为他不符合那一层宇宙的法的要求的时候,那么他只能往下掉。就象我们讲的,凡心越重就越往下掉。直至掉到常人这个状态来了。在高级生命看来,人的生命在地球上不只是为了让你当人,是叫你在地球上、在迷的这个环境中早点悟出来返回去。这才是人家的想法,给你开一扇门。返不回去的,就只有继续轮回直到业大销毁。所以地球就有多次劫难。”“反过来讲,地球就是宇宙的一个垃圾站。”(《转法轮(卷二)》)又说:“开始是没有人这一步的。这个宇宙物质在它的运动的作用下产生的生命都是同化宇宙特性的,也就是说它同化宇宙中这个法理的,同化真、善、忍的,因为它就是真、善、忍中产生出来的。那么这个生命在高层空间产生多的时候,他生存环境就变得复杂了,……这些生命就逐渐地发生了变化,变得复杂了,有的就产生出私念,偏离了宇宙特性在那一层对生命的要求,那么他在这一个境界中就呆不了了,所以他就只能够掉下去,掉到低层来。那么他在低层变得又更不好的时候,那他就只能够又往下掉。就这样这个生命在漫长的历史岁月中不断地变得不好,就逐渐地一层空间、一层空间地往下掉,就掉到人类的这层空间中来了。从而过着低能的生活,用低能的方式繁育着后代。”(《法轮佛法——在悉尼讲法》)

  他还说,沙子中有许多生命,有黑人、白人、黄种人。“我今天更明确地告诉大家,就是这个沙子的外壳——皮,包括构成沙子的各层粒子外壳,和我们这边的物质空间是一个体系。由分子组成的大小不同的粒子中许许多多的生命,生命的形态和我们人类生命的形态是一模一样。也就是说沙子里存在的那个人和我们人是一模一样的。有黑人,有白人,有黄种人。而且将来你们会看到很奇怪的就是他们的装束都和我们古人差不多。”(《法轮佛法——在美国讲法》)

  他还胡诌“海里、地下也有人”。“不但海里有人,在我们同等层次上存在的另外的空间里还有另外的人,和你们一样的人,还有和你们不一样的,叫他人也行,不叫他人也行。……海里大多数的人是属于过去在地球上不同时期淘汰的人。也有的就是海底的人,有和人差不多的,有上半身是人下半身是鱼的,也有上半身是鱼下半身是人的。还有在大陆的板块下面也有过去的人,就是过去淘汰的人,他不能上来了。因为他是被世间、就是被地球淘汰的,所以有一部分说他还不够那么大的业罪吧,他就钻到地里去了。”(《法轮佛法——在瑞士讲法》)

  人们从这里也可以看出李洪志的“真、善、忍”是什么货色?他还有脸拿到大庭广众来宣扬?

  17、问:李洪志是否也宣扬“人是神造的”,其目的何在?

  答:是的。李洪志有时也宣扬“人是神造的”,人生命运诸如“福分、能力、官职等等一切都是神安排的”,其目的也是要神化自己,要法轮功练习者听任他的摆布。他说:“有人讲泥土造人如何如何,我们不讲这些具体现象是怎么造的。其实怎么造的都有。更大的神只要一想就能把你造出来。任何物体都是活的,给你造出外形了之后,再造出内脏。人觉得人体非常复杂,而对大智大觉的神来说小小事一件。佛一想,在极微观下用物质就给你造出内脏,很快就可以造出来。每一个物体形成的时候,就有一个生命注入进去。当然人还有副元神,许许多多的生命都来了,构成了人。讲起来就是这么一个情况。”(《法轮佛法——在旧金山讲法》)


  他还鼓吹,人生命运诸如“福分、能力、官职等等一切都是神安排的”。他说:“人想要搞民主,其实人从来都没有真正说了算过。因为神在操纵着世界。福分大的,能力大的,一定要安排他做大官儿;福分小的,能力小的,他绝对当不了大官儿。巴黎公社推翻了君主制,可是我告诉大家,在法国历代所竞选的总统也都是过去的皇帝,只不过变成了又一种安排。我讲的这个意思就是说一切都是神安排的。”(《法轮佛法——在瑞士法会上讲法》)

  他甚至宣扬希特勒、日本军国主义屠杀人类“都是天象变化的结果”。他说:“惨绝人寰的南京大屠杀,300多万(李洪志原话如此,应为“30多万”——编者注)死难同胞的心性是怎么回事,你问谁呢,你知道他是怎么回事吗?我告诉你啊,有些人啊,你怎么讲,他也不太相信,你300万人算什么了,那两颗原子弹死了多少人,历史上在战争中死了多少人,第二次世界大战死了多少人,希特屠杀了多少人,这些事情我可以告诉你,我可以概括的告诉你,这都是天象变化带来的,这是整个宇宙的天象变化带来的。”(根据李洪志讲话录音整理)从这些说教,人们不难看出李洪志要把人们引向黑暗愚昧的旧时代,不仅听任神灵、命运的安排,而且要听任法西斯军国主义、帝国主义的欺凌和屠杀。这不仅是对受难者进行侮辱,也是对杀人者进行开脱。

  李洪志宣扬“人是神创造的”,其真实目的是要在法轮功练习者心目中树他这个神,听任他的摆布。他说:“这么一件大事(指他传‘法轮大法’——编者注)在历史上能没有各方面的安排吗?其实我所做的一切,都是在无数年以前就已经安排好的了,包括得法的人在内都不是偶然的,但表现却和常人中的形式相同。其实我今世的几个师父所传我的东西,也是在数世之前我有意叫他们得的,等缘分一到,安排他们再回传于我,从而启悟我法之全部。所以我告诉你们,这部法不只是人类这一层在学,更高层都在学。”(《法轮佛法——精进要旨》)这就是李洪志宣扬“神创论”、“宿命论”的最终和真实的目的。

  早在100多年前,达尔文的生物进化论以及恩格斯的《劳动在从猿到人转变过程中的作用》,已经对人类和人类社会的发展作了透彻的论述和分析。现代科学技术又以无数的事实证明人类社会的发展是有其客观规律的,是生产力与生产关系、经济基础与上层建筑矛盾既斗争又统一的结果。李洪志的“神创论”、“宿命论”是在开历史的倒车。

  18、问:李洪志说他能给法轮功练习者肚子里装“法轮”,谁得到他的“法轮”就能“度己度人”,他究竟具体怎么讲的?

  答:在古印度传说中,主宰天下的转轮圣王所持的武器称为“轮宝”,有无坚不摧的力量,能够征服一切。佛教借以用来象征“佛法”,称为“法轮”。“法轮”在佛教中是一个比喻性词汇,并非有这样一个实体存在,也没有多少之分。它和字符一样,是一种思想理念的象征性标记,并不是什么宇宙缩影和万物运动模式。李洪志所说的“法轮”不过是借用了佛教“法轮”这一词汇,用来构造他的迷信邪说。李洪志的“法轮说”是其迷信邪说的一个重要内容。他宣称,“法轮是宇宙的缩影”,“是一个能自动吸收和发放宇宙能量的灵体”,“内旋度己,外旋度人”。他说:“我们法轮大法的标记是法轮。有功能的人,能看到这个法轮是旋转的。”“法轮在顺时针旋转的时候,能自动吸取宇宙中的能量;逆时针旋转的时候,能发放能量。内旋(顺时针)度己,外旋(逆时针)度人,是我们这个功法的特点。”(《转法轮》)又说:“法轮是宇宙的缩影。宇宙在旋转,各个星系在旋转,地球也在自转,没有东西南北之分。法轮大法修炼者是按照宇宙特性在炼,按照宇宙演化原理在炼,所以,无论对着哪个方位上都是对着全方位在炼。由于法轮时时都在旋转,也没有时间概念,什么时间炼功都可以。”(《法轮佛法——大圆满法》)

  他声称他能给练习者小腹装“法轮”,看他的书也能得到“法轮”。他把只有标识和比喻性质的“法轮”神秘化、巫术化。他说:“法轮佛法修炼是以法轮为中心。法轮是有灵性的旋转的高能量物质体。我给修炼者下在小腹部位的法轮每天24小时旋转不停(真修者读我的书,或看我的讲法录像,或听我的讲法录音,或跟随大法学员学炼也能获得法轮),自动帮助修炼者炼功。也就是说,修炼者虽然没有时时在修炼,而法轮却在不停地炼人。这是当今在世界上传出的所有修炼法门中唯独能够达到‘法炼人’的修炼方法。”(《法轮佛法——大圆满法》)

  他甚至说,《转法轮》一书中“每个字都是法轮”。“有许多根基很好的人会看到这本书(指《转法轮》——编者注)每个字都是法轮。因为空间是不一样的,再往深层空间看下去,每个字都是我的法身,都是佛的形象,偏旁部首都是单个的佛。大家想一想,一个佛的威力就很大了,你拿这本书看的时候,为什么病会好啊?你的眼睛不好,为什么看这本书看得越来字越大呀,眼睛也不累啦?为什么你看这本书就会发生着奇迹的变化呢?因为那个字是法构成的,他可以给你做一切事情,他就可以给你下法轮。我还有法身在管你,这一切事情他们都会做,所以你不见我本人也会得到。”(《法轮佛法——在悉尼讲法》)又说:“我的书中每一个字,在浅层次上看是一个法轮;在深层次上看那就是我的法身,连偏旁部首都是单个的,经过你的嘴念出来的时候,那也是不一样的。好多人已经修炼出很不错的功,念出的字都是有形象的,嘴里出来的都是法轮。”(《法轮大法义解》)

  他把这个根本不存在的“法轮”吹嘘成无价之宝,说法轮“是经过多少代人才形成的,历代单传的,从来不传外人。我现在在一个特殊的历史环境下,把他拿出来传人。”(《转法轮法解》)又说:“法轮不能用价值来衡量,你花多少亿也买不来”。“我告诉大家,这法轮极其珍贵,是不能用价值来衡量的。没有缘分的人你花多少多少亿也买不来;有缘分的人一分不要就得了。”(《法轮功法解》)

  李洪志所说的“法轮”完全是一种子虚乌有的东西。“法轮功”练习者受这种骗术和心里暗示迷惑,倒真的会出现幻视、幻觉、妄想。

  19、问:李洪志称修炼“法轮大法”可以“开天目”,他是怎么样解释“开天目”的?

  答:“开天目说”是李洪志愚弄“法轮功”练习者的又一重要邪说。他宣扬修炼“法轮大法”可以“开天目”,“透过我们空间看到另外的时空,可以看到常人看不到的景象”,可以“隔墙看物,透视人体”。他说:“我们讲的开天目就是避开人的视神经,在人的两眉之间给打出一条通道来,使松果体直接向外看,这就叫开天目。……这只眼睛就不会象我们这双肉眼睛一样给人制造假象,它能看到事物的本质,看到物质的本质。所以天目层次很高的人,他可以透过我们空间看到另外的时空,可以看到常人看不到的景象;层次不高的人可以有穿透力,隔墙看物,透视人体,它就具备这样一种功能。”又说:“当你的天目开到法眼通层次的时候,你会发现石头、墙,什么东西都会跟你说话,打招呼。”(《转法轮》)他说:“到极高层次,走出世间法修炼以后,还会出现一种复眼似的那种眼睛,就是在整个脸的上半部会产生一只大眼睛,里面有无数的小眼睛。有的很高的大觉者修炼出来的眼睛特别多,满脸都是。所有的眼睛都通过这只大眼睛去看,想看什么就看什么,一眼看去把所有层次都看了。”(《转法轮》)

 

  他宣称,他只给修炼者“开到慧眼通层次”,让这些人“可看到另外时空的景象,增强修炼信心”。他说:“那么我给你开到什么层次上呢?我给你直接开到慧眼通这个层次上。往高层次上开,你的心性不够;往低层次上开,会严重破坏常人社会的状态。开到慧眼通,你不具备隔墙看物、透视人体这种本事,可是你却能够看到另外空间存在的景象。这有什么好处呢?它能增强你炼功的信心,你切切实实地看到了常人看不到的东西,你会觉得它是真实存在的。现在不管你看得清也好,看不清也好,都给你开到这个层次上来,对你炼功是有好处的。”(《转法轮》)

 

  他鼓吹修炼“法轮大法”,可以炼出更强大“宿命通功能”,有了这种功,就“可看到人的过去和将来”。他说:“宿命通功能的形式是在人的前额部分有一个象电视机的小荧光屏。有的人在前额的这个部分;有的人离前额的距离很近;有的人在前额的里边。有的人闭着眼可以看到;如果它很强的话,有的人睁着眼可以看到。可是别人看不到,这是在他的空间场范围之内的东西。也就是说,这种功能出来之后,还有一种功能作为载体,把另外空间中看到的景象反映过来,所以就在这个天目中看到了。看到一个人的将来,看到一个人的过去,看得非常准确。算卦算得再明白,小的事情、细部也推算不出来,他却能够看得非常清楚,年代都可以看得出来。变化的细部都可以看得出来,因为他看见的就是不同空间人或物的真实反映。”(《转法轮》)

 

  李洪志所说的“开天目”、“宿命通”等等,都不过是神话传说中的事情,在现实生活中是根本不存在的。到目前为至,所有的伟大发现和发明,都是建立在人对客观事物观察、实验和理性分析的基础之上的,没有一个发现和发明,是通过所谓“开天目”、“宿命通”等功能得到的。人体解剖更证明松果体不过是内分秘腺,根本与视觉无关。至于事物的本质只有用理性思维才能得到,用任何眼睛都不可能看到本质。

 

  20、问:李洪志及其法轮功组织宣扬修炼“法轮大法”能“祛病健身”,他们还经常组织法轮功练习者在公共场所聚会,演练法轮功,你怎么看待他们这些宣传?

 

  答:“法轮功”有五套“功法”。尽管这五套功法带有浓厚的神秘色彩,但如果仅作为一种健身气功、健身体操,那倒也无可厚非。俗话说,“饭后百步走,活到九十九”。日复一日,坚持饭后走路,尚且可以健身,编出一套功法、体操动作之类的东西,因人而异,适量运动,持之以恒,我想是可以收到一定健身效果的。一些“法轮功”练习者在参与练功的初期,或专注于用功法锻炼身体,曾收到一定健身效果,我以为正是坚持锻炼的结果。然而,李洪志最初编出五套功法的目的,根本就不是为了帮助群众健身,而是为了欺世盗名、诈骗钱财。在李洪志把法轮功发展成邪教组织以后,李洪志就不再强调练功健身了。1995年1月4日,在北京《转法轮》首发仪式上李洪志说,“开始讲法是以气功低层次祛病健身的形式在传,因为得叫大家有个认识过程。”什么叫“认识过程”?说白了就是以“气功”这种当时可以为人们接受的形式为诱饵、为画皮,诱骗人们参加法轮功邪教组织。这时的法轮功已被李洪志说成是“修炼”,是“度人”“上层次”、“圆满升天”的一种所谓“正法”。

 

  这一点,还可以从李洪志的多次声明中得到证明。1994年12月27日,李洪志在广州对全国部分辅导站站长讲话时说:“如果谁站在这里讲法轮功呀,应该怎么怎么做,去讲这个法,那他是在传邪法,破坏大法。如果他拿着书念是可以的,我们站长指派谁拿着书念这是可以。”(《法轮大法义解》)在这里,李洪志强调法轮功并不是练几套动作,不是“应该怎么怎么做”,谁要“去讲这个法,是在传邪法,破坏大法”。试想,不做那几套动作,不运动、不锻炼,何以能够健身?在李洪志看来最重要的是要读他的书,“拿着书念”,或是“站长指派谁拿着书念”,他甚至要法轮功练习者千百遍地背诵、抄写他的书。李洪志这样强调的目的就是要用他的歪理邪说控制法轮功练习者的思想,听任他的摆布。大搞教主崇拜、精神控制,而这正是邪教的重要特征。

 

  1995年1月4日,李洪志在北京《转法轮》首发式上讲话时说得更明确,他说:“修炼的东西就不是常人中的体操、常人中的技能、常人中那种形式的体育活动,它是超常的。”(《转法轮法解》)“法轮功”既然不是体操、技能、体育活动,当然也就达不到健身的目的,这是尽人皆知的道理。可见,法轮功的五套功法只不过是诱骗人加入邪教的一种诱饵,是迷惑世人的一种美丽画皮,是“法轮功”邪教的一种修炼仪式,是成员之间交流“学法心得”、增强其组织凝聚力的一种聚会,是法轮功邪教组织反共反华的一种造势形式。

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号