当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 法轮功概况 > 李洪志其人

李洪志及法轮功问题真相50问(之二)

发布日期:2006年07月03日   文章来源:凯风网   作者:段启明
[打印本页]【字体大小:
  6、问:李洪志把自己说成是古今中外“知识很渊博”的人,用意何在?

  答:李洪志懂得,相信巫术和“特异功能”的人毕竟是少数,只有把自己吹嘘成一个古今中外“知识很渊博”的人,才能欺骗更多的人。他说:“我确实做了一件前人从来没有做过的事情,传了更大的宇宙的根本大法,无论你翻遍古今中外的书都没有这些。我所讲出来的道理是宇宙的特性,是佛法的根本,他真实地用我的语言把他表达出来。很多人看过书后都有一个想法,也有人讲:李老师有多大的学问哪?他把古今中外,天文、地理、历史、化学、物理、天体物理、高能物理、哲学,好像是很多范畴都概括进去了。人们觉得老师的知识很渊博。”又说“这些理论你无论翻遍世界上所有的书,你学了世界上所有的学科,你都学不到的。你学了世界上所有的学问,你还是个常人。”(《法轮佛法——在悉尼讲法》)任何一个有文化、精神正常的人都不会相信李洪志的鬼话,一个最多只有初中文化水平的人,又不去学习自然科学、社会科学知识,一夜之间怎么可能成为“知识很渊博”的大学问家?人们只要认真研究一下李洪志的《转法轮》和其他所谓“著作”、“讲法”,都会得出这样的结论:李洪志不过是一个极不诚实、极不道德的骗子,所谓“知识很渊博”不过是李洪志神化自己的一种叫卖,他的所谓“法轮大法”不过是歪理邪说和谎言的大杂烩。

  7、问:李洪志为什么要贬斥一切宗教,用意何在?

  答:在李洪志看来,仅仅做一个气功师、做一个特异功能大师、做一个知识最渊博的人,还是不足以骗人的,只有把自己凌驾于一切传统宗教教主之上,他才有可能成为一个主宰人类、主宰宇宙的新救世主,才能进行更大的诈骗。他宣称自己是比释迦牟尼、耶稣基督法力高无数倍的神,法轮功是唯一能“度人上天国”的“正法”。他称自己“做了前人没有做的事”,传了“更大的宇宙大法”,“给人留下了一部上天的梯子——《转法轮》”。他说,“法轮大法”是“宇宙佛法”,佛教的佛法只不过是“宇宙佛法”中“小小的一部分”。“他(指释迦牟尼——编者注)确确实实没有系统地把修炼的原理、宇宙的特性、人为什么会提高上去等等讲出来。真的没有讲出来!所以我说我做了前人没有做的事,我开了一扇大门,我做了一件更大的事,就是我把所有修炼的道理、圆满的因素都讲出来了,而且讲得很系统。这就是为什么很高的神(对我──编者注)讲:你给人留下了一部上天的梯子——《转法轮》。”(《法轮佛法——在悉尼讲法》)在这里,李洪志贬低佛教、贬低释迦牟尼,同时吹嘘自己。他又说:“我讲的是宇宙的理,而且是宇宙从上至下的一个最大的、能够给宇宙的众生、不同层次的神和人开创生命环境这样一部大法。那么要说怎么样和基督教一致,就好像是说一个非常富丽堂皇的大宫殿怎么样能和一个非常小的、简陋的房子一样是一个道理,是不能够来相提并论的。”(《法轮佛法——在欧洲法会上讲法》)在这里,李洪志把基督教比喻成“一个非常小、简陋的房子”,而把他的法轮功比喻成“一个非常富丽堂皇的大宫殿”,并说这两者是“不能够来相提并论的”。

  在李洪志的眼里,不仅是佛教、基督教不是正教,一切宗教都不是“正教”,甚至“是邪教”。他说:“佛教、基督教、天主教,包括犹太教,还有一些教吧,我承认在历史上它们是正教。可是在今天的这个历史时期,在今天现代化了的人的观念社会中,人们已经不能够用人的本质与古老的观念去理解它了。就是说你的观念和它的原义已经脱节了,你理解不了它,你也就不能被它度,它也就不来管。”“我要对大家负责任,我告诉你是怕你耽误了。被那个不能度人的宗教耽误了。”(《法轮佛法——在北美首届法会上讲法》)他还说:“目前全世界只有我一个人在公开传正法,我做了一件前人从来没有做过的事情,而且在末法时期开了这么一个大门。其实是千年不遇的,万年不遇的,但能不能度也就是能不能修还得靠自己,我讲的是一个庞大的宇宙的理。”(《转法轮》)人们从这里可以看出,李洪志把自己神化成一个最新的、唯一的、最高的神,要人们放弃一切信仰,崇拜他,信奉他的“法轮大法”。这样他就把自己及其法轮功邪教组织置于一切宗教的对立面。

  8、问:李洪志说他能“再造”地球上的一切物种,能“制造新的地球”,他真的说过这样的话吗?

  答:是的,他真说过这样的话。他说:“我今天做的这件事情,是要想把整个地球上的人类啊,物质啊都做好,我都可以做。因为其他生物、植物、动物不需要它去认识法,我直接就可以把它们做过去,直接就把它再造或者同化了。”他还说:“要保留地球怎么保留?就像你们修炼一样,随着给你们演化身体的同时,也在制造着新的地球。”(《法轮佛法——在北美首届法会上讲法》)他甚至吹嘘他的“法轮大法”还给“宇宙众生、不同层次的神和人”“开创了生命的环境”。

  9、问:李洪志说“宇宙再大,也没有我大”,“也许宇宙都没有了,那个时候就只是我了”,“没有我就没有宇宙的存在”,这牛皮吹得也太离谱了!

  答:是呀!李洪志正是这样一个敢于吹大牛皮的超级江湖骗子。2002年3月,李洪志在《北美巡回讲法》中说:“师父(即李洪志──编者注)坐在这儿就是一个常人,你就把我当作常人。可是师父在另外所有空间的身体,巨大无比,一个比一个大,宇宙再大,也没有我大。”“没有人知道我是谁,我也不知道我是谁。没有生命看到过我,没有生命叫过我什么。我也没有形也没有名,与宇宙中一切生命所构成的东西都不相同,对宇宙内众生来说我什么都没有,也许宇宙都没有了,那个时候就只是我了。我就是什么都没有。没有生命知道我是谁。但是没有我就没有宇宙的存在。”这个牛皮不只是吹得太离谱,真是一篇绝妙的疯人呓语!可以说古往今来没有哪个人吹过如此大的牛皮。从这里人们可以看出,李洪志为了神化自己,狂妄到了极点,也无耻到了极点。他就是用这套谎言在法轮功邪教组织内部大搞教主崇拜,欺骗愚弄法轮功练习者,对法轮功练习者进行精神控制,让他们毕恭毕敬、伏伏贴贴听任李洪志的摆布。神化李洪志是“法轮大法”邪说的核心和主线,贯穿于李洪志及其法轮功“传法”、“弘法”和“护法”活动的全过程。

  10、问:李洪志在法轮功组织内部极力神化自己,为什么在西方媒体面前不敢承认自己是神?

  答: 1999年5月2日,李洪志在悉尼会见西文媒体时,当有的记者问:“人称您是乱世救世主?”李洪志不敢正面回答这个问题,不敢承认自己一直在极力神化自己,而把神化他的责任推到别人身上。他说:“有人说我是神,有人说我是佛,有人管我叫大师,有人管我叫这个、那个,叫什么都有,我封不住每个人的嘴,可是我从来没叫人把我当作神看,也从来没有叫人把我当作什么大师,我从来没有说你们要管我叫大师。我在讲课中多次跟学员讲,在美国刚刚和学员见面时我还讲,我说我坐在你们面前的就是一个人像俱全的人,我就是一个普普通通的人,我告诉你们的只是个法理,做与不做、学与不学那是你们个人的问题,我都告诉你们了,就是这个问题。当然了,人学了觉得好,身体真正达到无病状态了,自己思想境界在升华,你想那个人,他肯定会尊敬我,他可能说这个,说那个,这样的形容词和那样的形容词,这都代表不了我们法轮功,也代表不了我。”李洪志在西方媒体面前公开撒谎。如果承认这一点,那就等于承认自己是骗子,是邪教头目。事实上正是他在法轮功邪教组织内部极力神化自己,要法轮功练习者把他当神对待,当最高的神对待,大搞教主崇拜。李洪志的所有“著作”、“讲法”,都是李洪志神化自己的真实记录,白纸黑字,铁案如山,李洪志想赖掉其骗子的嘴脸和行径及其所造成的严重后果,是不可能的。 

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号