当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 法轮功概况 > 李洪志其人

李洪志早期照片

发布日期:2006年06月14日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  (图片说明:1988年1月,吉林省气功科学研究会康复中心“禅密功”学习班来了个新学员,名叫李洪志。这个学习班的老师叫李卫东,是吉林省气功协会常务理事,会两门功法:一是禅密功,二是八卦掌,另外还会推拿针灸、按摩,有临床经验,他才是李洪志真正的启蒙老师。

 

  李洪志的第二位老师是他在禅密功学习班结识的于光生。于光生会“九宫八卦圈”,功法特点是“走圈”,边走边比划些动作。李洪志便跟着于光生学习“九宫八卦圈”,此功对李洪志影响较大。他在早期传功时,一直是传的“九宫八卦圈”。后来李洪志与于光生闹翻了,就把“九宫八卦圈”做些改造,加上禅密功的功法,继续传功,直到后来编出“法轮功”。李洪志以这两门功法为基础,去泰国探亲时又摹仿其他舞蹈的某些动作,拼凑了“法轮功” 功法。李洪志的早期弟子李晶超、刘玉清等证实:“法轮功”的功法动作是李洪志与李晶超共同设计的,直至“出山前的一个月才初步成型”。办班的初期,是由李晶超在台上演示动作,李洪志作讲解。)

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号