当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 法轮功概况 > 李洪志其人

李洪志办班赚钱传“法”后见钱眼开

发布日期:2007年11月23日   文章来源:   作者:
[打印本页]【字体大小:

  新华网济南8月4日电(王洪峰  张晓晶)  在鲁西的冠县,流传着李洪志一个见钱眼开的真实“故事”,使李洪志的贪婪面目暴露无遗。
 

  冠县,行政上隶属聊城市。而原法轮功冠县辅导站却 管理整个聊城市的法轮功“事务”,是法轮功组织在山东 设站最早的一个组织机构。法轮功练习者达2000余人 。李洪志曾于1992年、1993年两次到冠县“传法 ”。

  原冠县“法轮功”辅导站站长张代玲回忆说:199 2年9月份,我到北京,有人介绍我练一种新功——“法 轮功”。到了11月份,李洪志带着4个徒弟,来到了冠 县,找到我,要求办班。
  

  冠县体委所属的气功协会的同志回忆说,当时计划办 10天班,因报名学习的人少,大家都不太积极,实际上 只办了7天。办班前,曾和李洪志商定,每个学员收费4 0元,李洪志本人得20元,负责办班的得20元。当时 ,报名学习的一共140人,收了5600元。谁知,办 完班后,李洪志翻了脸,见到钱,眼瞪得圆圆的,直着脖 子叫:我要70%,你们得30%!
 

  李洪志吵了一阵子,双方都不好下台。无奈,办班的 人让了步,同意按李洪志说的办。令人意外的是,李洪志 到此并不满足。分钱的时候,他的一个徒弟说:“你看, 李老师的衣服这么旧,再多给身衣服钱吧。”最后,李洪 志拿走了4100元,给办班的人留下1500元,比按 三七开的比例多要了180元。
 

  冠县体委主任张海敏揭露说,现在李洪志靠法轮功练 习者的钱富了起来,财大气粗了,俨然是一个大款,已不 是当年为了几百元钱和别人争得面红耳赤的时候了。李洪 志刚到冠县传法的时候,住一天60元的房间,还嫌贵, 为了省点钱,就改住40元一天的。而现在,却有那么多 的别墅!真是今非昔比。
 

  熟知这段故事的冠县人说,李洪志口口声声说辅导“ 法轮功”不图挣钱,是为了“度人”,这完全是骗人的鬼话。

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号