当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 警惕这些组织

门徒会

发布日期:2016年03月24日   文章来源:   作者:
[打印本页]【字体大小:

  又称“三赎基督”、“二两粮”、“旷野窄门”、“蒙头教”等,陕西省耀县农民季三保1989年建立。季三保1997年12月在西安市附近因车祸死亡。

  季三保自称是“神所立的基督”、“三赎基督”,是“神的儿子”;

  门徒会编造末日论,称20世纪末要出现大劫难,不信季三保的要死光;宣称有病不吃药,祷告能治病,能让死人复活;称每人每天只吃二两(100克)粮,不用种庄稼,神会赐予他吃不完的粮食。宣扬“不过世俗节日”,“不与外帮人结亲、往来”;提出要“先争人心,后夺政权”。门徒会骗取信徒钱财,导致部分信徒精神失常、自残、自杀,有的因“祷告治病”延误治疗死亡。 

  主要非法宣传品:《闪光的灵程》《慈祥的母爱》《圣灵与奉差》《神国与永生》等。

(责任编辑:)

更多

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号