当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 历史回顾 > 大案追踪

杨俊“被迫害死”了吗?(组图)

发布日期:2011年01月18日   文章来源:凯风网   作者:魏 昊
【字体大小:

  题记:2010年12月15日以来,大纪元、明慧网等法轮功网站发表文章《重庆杨俊被迫害致死,年仅十八岁》称,12月初,杨俊被拘押到沙坪坝区白鹤岭拘留所,12月13日被警察魏泽湘迫害致死,并言词凿凿地说:“这是中共迫害法轮功人员致死的第3419起案例。”为了解事件真相,笔者专程到沙坪坝区井口镇,走访了有关人员。

  2011年1月5日下午3时,笔者来到重庆市沙坪坝区井口镇远祖桥南溪经济园58号杨俊的家。

  给我开门的是杨俊的母亲陈女士,她热情地把我们迎进了家里,在客厅坐下,陈女士给我们端上茶水,并把老伴杨先生介绍给我们,然后急忙到杨俊的卧室把他叫出来。

 

 

杨俊手持本人身份证


  陈女士介绍,杨俊,1992年6月生,是她的独生子。杨俊由于年幼,对新鲜事物充满好奇。2007年,社区一位婆婆给他介绍了法轮功,说通过练功可以强身健体,还可以“圆满”成“神仙”,同时还给了杨俊几本法轮功书籍。杨俊接过书后仔细品读起来,渐渐痴迷,学也不想上了,父母的话也不听了,整天都想着“圆满”、“升天”。

  2009年9月,杨俊因喷涂宣传法轮功的标语被拘留。在沙坪坝拘留所,杨俊认识了魏泽湘警官。魏警官看到他这么年轻,却迷上了法轮功,荒废了大好前程,十分惋惜又十分痛心,于是特别关注他,经常找他谈心,讲国家的政策法律,讲科普知识。在魏泽湘等人帮助下,杨俊很快走出了曾经的阴霾。

  杨俊说:“我现在在新渝技校读书,老师和同学们都很关心我,我一定不辜负魏叔叔的希望,努力学习,把丢掉的功课补回来,以优异的成绩报答魏叔叔。”

  2010年9月,杨俊在新渝技校学习期间,曾不断有法轮功人员打电话,对他进行恐吓,干扰他的学习和生活。

  2010年12月31日至2011年1月4日,杨俊就离家外出。据杨俊说,这段时间他一直被以前认识的法轮功人员骗至其家中居住。期间,那些人不准他离开,更不准他与家人联系。

  笔者将从网上下载的明慧网文章“杨俊在沙坪坝拘留所被迫害致死”的复印件,递给杨俊看。

  杨俊说:“这是假的,是谣言报道。我没有被绑架。没有被迫害致死的事情。”“法轮功给我带来了很多影响,比如恐怖和幻觉,使我身心受到了严重的摧残,使我不能正常的学习和生活。”“我不再练法轮功了,因为它是邪教,是害人功,给我造成了危害,我想好好学习科学文化知识。”

 

 

杨俊怒斥明慧网造谣


  杨俊的母亲陈女士说:“杨俊是我儿子,现在在家里,在你面前,杨俊没有被绑架到白鹤岭拘留所,也没有被魏泽湘迫害致死的事情。法轮功把活人说成死人,用心太险恶,太恶劣,真是歹毒,真是气死人啊!法轮功是别有用心,给娃儿和我们的心理造成了很大的伤害!”

  “那些法轮功分子为了掩盖事情真相,把一个娃儿囚禁了这么多天,娃儿回来后就一直喊脑壳痛,神经很乱。法轮功还要不要人活嘛,要不要人生存嘛,要不要我们全家得个安宁嘛,要不要娃儿正常学习,过正常人的生活嘛。这个明慧网真的不是个东西,法轮功不是个东西,太不是东西了!搞得我一个家不得安宁。”陈女士愤怒不已。

  陈女士含着泪说:“明慧网不要再造谣了,法轮功不要再纠缠我的儿子了,我们要让他好好学习,恢复正常人的精神状态,我们也要过正常人家的生活,不要再来干扰我们。”

  说到儿子“被迫害致死”的虚假信息,杨俊的继父杨先生气得直骂,“明慧网上面说18岁的杨俊被魏干事迫害致死,哪有这回事嘛,欧洲圆明网也这样登,我说法轮功真是没得事情搞得!真的是邪恶!”

 

 

杨俊和父母在一起


  随后,笔者又找到明慧网所指的“恶警”魏泽湘。他是重庆市沙坪坝区一名普通民警。当得知明慧网刊载的不实信息后,魏警官不禁愤怒而又无奈,“天下竟有这等事”,简直让人匪夷所思!他说,杨俊是他曾经帮助过的一名法轮功人员,因为当时杨俊还是未成年人,所以他一直默默地关心、帮助和鼓励这名少年早日走出阴霾,摆脱法轮功的精神枷锁。

 

 

杨俊一家与魏泽湘合影


  新年伊始,希望杨俊一家人能摆脱法轮功的干扰和侵害,早日过上正常人家的生活。

 

【责任编辑:辛木】

(责任编辑:)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备10009071号