当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 历史回顾 > 调查法轮功

法轮功南京辅导站的发展演变

发布日期:2012年05月18日   文章来源:凯风网   作者:范晓明
【字体大小:

  题记:李洪志一直鼓吹法轮功没有组织,一切活动都是学员自愿的,很多法轮功学员似乎也这样认为。其实,李洪志在北京设立了“法轮大法研究会”,再在全国部分地区设立总站,为了加快法轮功的发展同时解决北京“法轮大法研究会”人手的不足,他又授意先建立的辅导站向尚未传播地区扩展设立下属辅导站。笔者为了揭开这层迷雾,用了几年的时间走访了当年法轮功南京辅导站组建人员,倾听他们的回忆,逐步弄清法轮功南京站的组建过程和在江苏省其他地区的发展演变过程,以此来揭穿法轮功没有组织的谎言。

  1995年6月,统管华东地区法轮功组织的武汉辅导总站站长徐祥兰,根据法轮功大法研究会整合江苏省各地练功点,成立统一领导江苏省法轮功指挥机构的指示,与陈静(女)专程来宁,对曾与其联系过十多名的法轮功人员进行了逐一谈话和考察,并从中选出五人作为法轮功南京站的拟任候选人。因马振宇、史秀华两人在五人中工作单位较好,具有一定的经济基础和社会活动能力,且具有肤色好,白里透红等外貌特征,徐要求马牵头担任法轮功南京辅导站站长,史秀华担任副站长。两人同意后,徐祥兰即召集南京十多个练功点的负责人以及睢宁、盐城、徐州、镇江地区部分练功点的负责人在南京机械专科学校(现南京工程学院)开会。会上,徐祥兰宣布,法轮功南京辅导站成立,在行政关系上隶属武汉总站领导,统管江苏省内法轮功发展,宣传、组织建立等工作,同时口头任命马振宇为站长(此后,马一直未被正式任命),史秀华为副站长(后不久“法轮大法研究会”正式任命史为副站长),艾志清、朱海毓、庞银海为该站成员。会议内容由武汉来的陈静负责记录。

  一、武汉总站和北京法轮功大法研究会对南京站的管理

  法轮功南京辅导站建立以后,马振宇根据徐祥兰所讲“有事要与武汉总站联系”的指示,多次代表南京站向徐请示汇报工作,邀请徐来宁参加法轮功辅导站培训骨干并作指示。先后邀请徐祥兰到南京测绘仪器厂、南京赛虹桥招待所、南京大厂区八化建招待所等处法轮功辅导员培训班代表武汉总站作指示性讲话。徐祥兰在这些会议上多次提出,要求南京站派人到江苏省内还没有建立法轮功练功点的地方去开展“弘法”活动,帮助这些地方建立市、县级辅导站。为了加快法轮功组织的发展,根据江苏各地的发展情况,徐祥兰在南京赛虹桥招待所各地辅导员培训班上,指导南京站并宣布将江苏省法轮功组织分为南京、大厂、溧水、无锡、盐城5个大片。随着法轮功练功人员增多,徐祥兰又在南京大厂区八化建招待所培训班上,宣布将江苏省法轮功5个大片调整为8个大片,即南京、大厂、常州、无锡、盐城、睢宁、南通、昆山。各片负责下属的辅导站、辅导点。

  1995年8月左右,徐祥兰根据北京法轮功大法研究会的要求,携马振宇在法轮功学员李雪君家向北京“法轮大法研究会”负责人之一,王治文汇报南京站的建站工作。在李雪君家,徐祥兰向王治文介绍了马振宇的情况后,接着马振宇汇报了法轮功南京站建立以及指导江苏省各地法轮功组织建立和开展活动情况,并由王志文向李洪志转达请求李洪志会长到江苏省指导办班的愿望。王治文答复说:李洪志会长已不在国内办班了。

  1996年,马振宇专程到北京,住其弟弟(《光明日报》报社记者)的家中。与王治文取得电话联系后,按王治文告知的地址,马振宇来到了王的家(铁道部宿舍),就南京法轮功辅导站工作开展情况向王治文进行了汇报,对下一步工作进行了请示,希望法轮大法研究会对南京辅导站的工作给予直接的领导。从那以后,“法轮大法研究会”即将对各地辅导站的工作要求和李洪志的“经文”直接邮寄到南京1313信箱401分箱交马振宇收,马振宇收到后通过电话通知南京站的其他人员,李洪志的“经文”则转交朱海毓等人印刷、复印转发各片、点。如“大法不可利用”、“坚实”、“关于抵制乱法假书的公告”、“肃清魔性”、“给大法山东辅导站的信”等五篇“经文”。

  1996年春节,徐祥兰通知马振宇,让马派人去武汉参加广州、上海、贵阳、合肥、浙江、河南等南方部分省市法轮功辅导站站长会议。马即通知史秀华、陈家芳(已死)、冉银罗及法轮功盐城辅导站站长吕林到武汉参加该次会议。参加此次会议的有约60多人,王治文带人也出席了此次会议。

  此外,马振宇在组织大型法轮功活动时,均主动向徐祥兰请示汇报。得到徐祥兰的指示后,均立即召集史秀华、朱海毓、庞银海到家中开会,传达徐祥兰讲话,并按徐祥兰的指示,决定是否开展法轮功“弘法”活动。

  二、由南京站对江苏省各地法轮功组织进行统一领导和管理

  1996年至1999年间,南京辅导站在武汉总站的帮助下,将江苏各地原先已经建立辅导站的收归南京站统一管理后,又根据武汉总站的要求,积极组织指使该站人员向江苏省其它尚未建立法轮功组织的地区发展建立了若干个辅导站,调整不符合他们意图的法轮功辅导站的辅导员。

  1996年,史秀华、艾志清、高琳珍发展建立了苏州辅导站、浒墅关辅导站;马振宇、史秀华、朱海毓发展建立了常州辅导站;史秀华、彭广何发展建立了靖江辅导站;史秀华、钱伯潮发展建立了黄桥辅导站;马振宇、史秀华、王建宾发展建立了南通辅导站。

  1997年,史秀华、艾志清发展建立了昆山辅导站;史秀华、朱海毓发展建立了太仓辅导站;史秀华、张琳发展建立了仪征大化纤辅导站;史秀华、朱海毓发展建立了新沂辅导站;

  1998年,陈家芳、冉银罗根据南京站的安排发展建立淮安、洪泽、宿迁、淮阴建立了辅导站;陈家芳、刘汝文、冉银罗发展建立了连云港辅导站;刘汝文发展建立了盱眙辅导站。

  1999年,史秀华、曹后美、熊金妹发展建立了泰兴辅导站;王载源发展建立了泰州辅导站。

  1997年7月,马振宇委派艾志清去睢宁调解张勇与徐罡间的矛盾。同年同月,马又委派艾志清与蒋秀云、汪秀勤、高琳珍去扬州调解王本真和李崇间的矛盾,二天后回来向马振宇汇报。四天后,由于王本真与李崇矛盾激化,马振宇带艾志清、蒋秀云、朱海毓、汪秀勤再次去扬州,在全体辅导员会上宣布免去王本真职务,改由李崇担任站长。

  1998年,马振宇、史秀华代表南京辅导站与武汉总站李俊霞(女)到盐城将盐城辅导站成员全部撤换,但未能解决问题。徐祥兰听了马振宇汇报后,批评马说:“你换人换得太多,不可能所有成员都不好。”

  三、国家取缔前,南京辅导站组织策划了一系列活动发展壮大法轮功组织

  南京辅导站成立后,先后组织了一系列大规模的骨干培训和“学法交流会”。

  1995年10月、11月法轮功南京辅导站马振宇与南京站的其他5人在南京老年大学举办了2次法轮功练习者培训班,每次参加人数约400人,每次9天,每天一堂李洪志讲法报告会,对参培人员收费4元。

  1995年6月,为了宣扬李洪志的歪理邪说,南京辅导站研究后指定冯莲青专门负责联系购买法轮功书籍资料;10月冯提出不干后由郭义接替,并指派朱海毓协助;1996年8月开始,书籍资料改由王建宾、高泽湘负责。高负责统计预定数量和分发,王负责联系进货;1997年6月,王建宾按马振宇的要求,先后从广州花城出版社订了3000本《李洪志在美国弘法讲话》,发到南京各片和南通等地;1997年7月,王在南京长三角书市购买了1000本《转法轮》,分发到本市和省内各地;1998年,王建宾自费将《法轮大法好》资料拿到十四所印刷厂翻印了500本,分发给修炼者。1998年初,马振宇授意火真寿创办书店。火即联系由法轮功练习者李建平出资10多万元,火真寿的妹妹火真顺出面申领营业执照,3月开始,由李建平姐姐李玉秋投资经营,开办了“正性书店”,用于专门销售法轮功物品。至1999年5月,李玉秋先后通过武汉购进《转法轮》、《义解》、《大圆满法》等七种法轮功非法出版物十余次,共约66000册。期间,李建平、火真寿还根据马振宇的的指示,又先后联系了中山东路新华书店和虹桥郁金香花店两处代销点销销售法轮功书籍。

  1996年1月28日,法轮功南京站马振宇、史秀华等人在南京测绘仪器厂,举办了“法轮佛法心得交流会”,约900名学员参加。南京的陆小伟,溧水程友谊、大厂丁玉颖等4人作了大会交流发言。会前,马振宇向徐向兰作了汇报,请武汉总站来人指导。徐祥兰即派武汉总站副站长王晓鸣来宁参加交流会。

  1996年6月8日至16日,法轮功南京辅导站马振宇、史秀华等人在南京赛虹桥招待所和昆山4地同时举办“法轮佛法江苏省第一届辅导员培训班”,有近300人参加。武汉徐祥兰在会议的最后一天到南京赛虹桥招待所会场并讲话。徐祥兰在会上强调一定要到省内还没有法轮功的地方去开展“弘法”活动。为鼓励已建立辅导站的地区向其他地区发展,徐祥兰建议并宣布将南京站下属的江苏省各地站点再划为南京、大厂、溧水、无锡、盐城5个片。并作了具体分工:溧水站负责高淳县、镇江地区、常州地区;大厂站负责除盐城地区、南通地区以外的所有地区;南京站负责南京市区及江宁、南通、徐州、扬州地区;盐城站负责盐城、连云港地区;无锡辅导站负责无锡、苏州地区。培训班结束后,南京辅导站还将学员交流材料汇编成《法轮功佛法在南京》专刊。

  1997年春节期间,法轮功南京辅导站分别在大厂八化建招待所、常州花园旅社、常州横林镇招待所和昆山4地同时举办辅导员、学员培训班,时间9天,由南京站5名负责人分别负责。其中大厂班由马振宇、庞银海、陈家芳负责;常州花园旅社培训班,由朱海毓、程友谊负责;常州横林镇培训班由史秀华、陈水银负责;昆山培训班由艾志清负责。

  1997年下半年,法轮功南京辅导站马振宇、史秀华等人在南京大厂八化建招待所举办了南京、大厂和、溧水、无锡、盐城5大片负责人暨南京城区片长以上负责人学法培训班,有近70人参加。武汉徐祥兰、钱炜等5人也来宁参加此次活动。会上由马振宇提议,徐祥兰认可,将江苏分成南京、大厂、常州、盐城、无锡、睢宁、南通、昆山8大片,负责人分别为:南京站马振宇;大厂站陈家芳;睢宁站张勇;盐城站吕林;无锡站蒋金龙;常州站陶跃开;南通站杨志新;昆山站倪庆华。

  1998年5月,法轮功南京站马振宇等南京站5名负责人在无锡马山疗养院举办了为期5天约有300多人参加的法轮功辅导员培训班。

  1999年1月1日至8日,法轮功南京站马振宇等人及城中、城西片组织法轮功练习者在河海大学会堂,集中观看李洪志的录像讲座,内容是《转法轮》九讲讲法录像,共计九场,每场一讲,每场来观看录像的学员有千余人。活动期间,会场上挂出写有“法轮佛法学员集体学法练功活动”的巨幅横幅,并在会堂大厅墙上登有法轮功南京各点活动点及负责人的情况表。

  1999年1月24日7时至8时,法轮功南京辅导站马振宇、史秀华等人组织全市约千余名法轮功练习者,在鼓楼广场举行大型集体练功活动。参加练功人员在鼓楼广场四周的人行道上排出3、4排队伍,东到高楼门路与北京东路的交叉路口,南到中山北路、中央路口,大部分练功人员身着统一的黄色练功服,在广场四周还悬挂了24幅横幅,内容为“法轮功的简介”、“法轮功特点”、“《转法轮》”等,还有40幅介绍法轮功的宣传画。集体练功时,由王建宾通过无线遥控发射和接收的形式播放音乐,整个练功活动持续1小时。

  1999年2月5日至7日,马振宇、史秀华等人在江宁汤山镇工人疗养院举办培训交流会,组织南京市各片、点的辅导员及徐州、盐城、扬州、泰州、常州等地区的辅导员进行培训交流活动,共有372名人员参加活动。

  1999年春节过后,武汉站指示马振宇去武汉观摩大型“弘法”练功活动,并要求暗示南京站也要复制这一“弘法”活动。马即积极策划筹备“5·22”大型“弘法”活动为李洪志祝寿。就电话与史秀华联系,要求史秀通知南京各片去一至两人到武汉一道观摩。3月26日,南京辅导站夏建国、张琳、耿希民、徐孝东、鲍顺源、张爱红、张学峰、周丽琴等12人乘车到武汉观摩了“弘法”活动。4月4日,马振宇召集南京辅导站负责人及张琳、钱伯潮、高琳珍、虞明宣、王载源以及到武汉参加观摩的人员开会,决定在南京五台山搞一次类似武汉的“弘法”活动,并确定由513厂美术师张翰设计排字内容和图案,建工学院的张秀芬用电脑制图。会后,马振宇带着张翰和张秀芬先后到五台山、公园路体育场、体育学院实地察看,张翰参照武汉排字内容设计了方案,由张秀芬用电脑制图完稿。4月10日,马振宇在南京地质学校再次召集开会,对排字内容、图形和参加者的服装颜色进行商议,并确定了站里5人的具体分工:马振宇负责排字,史秀华负责联系场地,艾志清负责审稿,朱海毓和庞银海负责会务和后勤。后由于种种原因,计划流产。

  四、配合“4·25”事件,南京辅导站按照法轮功上级指示,积极组织人员对政府施加压力

  1999年4月26日上午,马振宇接到北京法轮大法研究会的电话,要求南京组织法轮功学员声援天津。马振宇接电话后立即分别通知史秀华、朱海毓、艾志清、庞银海、钱伯潮、陈家芳、张琳、虞明宣、庞浩、张爱红、陈家芳、冉光旭、冉银罗、朱筑玲等人到王载源家开会,马振宇传达了北京法轮大法研究会的要求声援天津的电话内容。庞浩补充介绍了4月25日中午常州张贺兰从北京打来电话的情况,称北京有二、三万名法轮功学员围住中南海,向中央领导提出天津放人,给修炼环境和书籍正常发行等要求。马振宇在会上要求通知全省各地辅导站负责人,立即组织法轮功学员,4月27日到省委、省政府上访的决定。上访信由马振宇以全体法轮功学员的名义负责起草。内容:一是呼吁天津市委、市政府尽快释放被拘留的法轮功学员;二是希望江苏省委、省政府能给法轮功学员一个专门修炼的环境;三是希望《转法轮》能公开出版。与会人员要求在上访信出来后各片负责人要组织所属学员在上访信上签名。当晚8时30分,马振宇在石头城79号戴典清家,再次召集朱海毓、史秀华、张爱红、王载源、庞浩、王建宾开会,研究通过了马振宇起草的上访信。通过后,马振宇用庞浩的手机向北京“大法轮研究会”的王治文汇报了南京辅导站策应北京“4·25”事件,准备次日去省委、省政府上访的计划和上访内容。王治文讲:“很好,注意一定要以学员志愿的名义进行上访”。马振宇通话完毕后即对在场人员传达到了王志文的讲话。并要求明天一早按计划(4月27日)向省委、省政府送信,人数越多越好。会议还对全省法轮功学员到省委省政府上访的接站工作进行了分工。同时决定由马振宇、史秀华、朱海毓、田治文、张爱红、张琳代表全省法轮功学员到省委递交送上访信,要求学员必须等递信人员出来后才能一起离开,以防止递交信件人员被扣留。4月27日上午9时许,南京“法轮功”学员600多人,在省委、省政府门口聚集、静坐。上访信由史秀华、庞浩、陆小伟、冯春富、张琳、张爱红、夏建国及王建宾8人向省信访局递交。马振宇、朱海毓却未到现场。

  1999年6月4日前后,马振宇、艾志清、史秀华、朱海毓、庞银海、夏建国、王载源、虞明宣、张琳、张爱红等人在马爱玲家开会,马振宇宣读了一个通知,称这个通知比大法研究会来源还要高一个层次,内容主要是一旦失去联系,要以法为师,每个弟子都是辅导员,都是负责人。马要求各片考虑一旦出事,要有人接替工作。马还说,在“4·27”、“5·22”两件事中,不动的,反向动的负责人要坚决换掉,不动的要挂起来,可以找比较积极的年轻人上来,万一我们这批人被抓了,站、片、点都要有二线人顶上去。事后,马振宇曾说要把王建宾补充到站里来,称这是已经定的事。鲍顺源、夏建国可以考虑。7月12日、13日,南京站分南北片召开了全省八大片负责人会议,参加会议的有连云港的郑君、睢宁的张泳、南通的王建成、昆山的倪庆华以及淮阴、盐城、徐州、东台、常州等站片负责人。马振宇在会上说,“弘法”方式要改变,以往挂横幅、大队人马上街不行了,可以采取网上传递信息、写信到公安、街道及政府部门的办法宣传法轮功的好处。八大片的负责人还汇报了各片人员调整情况。马振宇还在会上讲,现在形势严峻,要有准备,一旦我们被抓,不但第二批人能出来,第三批人也能出来。会后虞明宣即与汪秀勤商量向马振宇推荐了辅导员樊伟,并先后两次对樊暗示,要樊在他们被抓后能主动站出来。史秀华也在开片会时就此事做了安排,要求向各点打打招呼。会议结束后,马振宇给予史秀华、朱海毓、艾志清三人配发了寻呼机,要求今后有事打寻呼,打电话不要用家里的电话以防被窃听。

  法轮功南京辅导站的建立,未向政府有关部门申请成立登记,成立非法组织,严重触犯了《中华人民共和国社会团体登记管理条例》;在没有取得有关部门的批准,擅自跨地区组织几百上千人的广场集会,培训骨干人员,严重违反了《中华人员共和国游行示威法》;未经新闻出版部门批准,特别在1996年8月16日,新闻出版署决定对《转法轮》予以收缴后,仍印刷、购买,销售此类书,印刷销售书籍,违反了国家新闻出版署关于图书的印刷和销售管理规定。此外,马振宇还秘密窃取国家绝密文件等等,所有这些都说明法轮功南京站的非法建立后,所作所为都未遵守国家对相关活动的管理规定,是一个彻头彻尾非法组织。

 

【责任编辑:舍得】

(责任编辑:)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备10009071号