当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 历史回顾 > 调查法轮功

我所经历的围攻江门市委事件

发布日期:2012年07月09日   文章来源:凯风网   作者:阮羡俦
【字体大小:

  江门市位于广东省中南部,下辖台山、开平、恩平、鹤山4个县级市和3个市辖区,是全国著名的侨乡,又称“五邑”侨乡。1999年7月20日,江门市发生了一起200余名法轮功人员围攻市委的事件。这起事件当时社会反响很大,我作为事件的参与者和台山市的重要联络人,见证了当时的一些情景。

  我叫阮羡俦,今年42岁,台山市人。1992年7月从华南农业大学毕业后分配到台山市四九镇农业办公室工作,负责农业技术推广工作。我从小对气功很着迷,1996年下半年的那段时间,每到周末,法轮功江门辅导站在站长余荣新(男,江门市石化公司职工)的带领下,组织了一批法轮功人员到台山台城镇传法。他们分工负责:一些人示范练功动作,教人练功;一些人派发宣传资料,拉人入伙。我就是在这样的诱惑下误入法轮功泥沼,并逐步成为当地法轮功骨干。

  1996年11月,在江门市法轮功辅导站的领导下,台山市法轮功辅导站成立,第一任站长是刘润德。我记得第一次到练功点集体练功时,法轮功人员10来人。由于组织发展不力,到1998年1月,江门辅导站撤换了刘润德,由邝达权接替任站长。邝达权上任后表现非常“精进”,在自己店铺门口挂上“法轮大法义务传功”牌匾。一到周末,就组织我们到台山市下辖的大江镇、田头镇和海侨镇等地义务传功。到1999年7月,台山市发展到法轮功人员100多人,已经形成了较为严密的组织机构,我当时任台山辅导站专责辅导员,负责与上级组织江门辅导站的吴凯和叶惠玲联络,每周将台山法轮功人员所需的资料、“经文”汇总统计好,每周一报,周末时到江门市甘化厂练功点集体练功时由再由叶惠玲将资料转交给我。

  1999年,李洪志一手策划了“4·25”围攻中南海事件,随后在国外接受记者采访和讲话,示意每一次发生的大事都是一次“圆满的机会”。到6、7月份,长江流域部分省份因暴雨防洪形势异常严峻,江门地区的西江和支流的蓬江水位也处历史高位,进入紧急防汛期。我们江门当地的法轮功人员不是想办法参与抢险救灾,而是认为长江流域98、99年连续两年大洪灾,就与“师父”讲的“世界末日”有关,功友们人人自危,江门市法轮功辅导站组织策划和实施法轮功人员非法聚集围攻江门市委的事件就是在这样的条件下催化产生的。

  1999年7月20日上午,邝达权接到江门市辅导站的通知,要求台山辅导站尽可能多地组织法轮功人员当天下午到江门市委要说法。我也接到吴凯的通知,吴凯要我传“师父”的一句话:“现在不动就不是我的弟子。”我们随后分头通知台山的法轮功人员,约定下午一点钟在台山市汽车站集体乘车前往。

  当天下午,我要正常上班,还有许多工作等我处理,但是为了不失去“圆满”的机会,也为了保密,我毅然选择不请假去参加上访。

  下午2时,我们台山市的法轮功人员一行20余人到达江门市农林路集合。吴凯给我们讲了上访的有关安排,随后叫我们在农林路休息到三点钟。期间,单位打我的寻呼机,叫我迅速回到工作岗位,我置之不理。

  下午3时,我们和江门市区、新会区、鹤山市、开平市和恩平市等地的法轮功人员200余人陆续集中到江门市胜利路与白沙大道交汇处的市委、市政府门口。江门市辅导站给我们每名法轮功人员发了一封公开信,公开信的内容是说法轮功祛病健身有奇效,希望政府改变决定,给法轮功正名。

  我们200余人聚集到江门市委、市政府门口后,一些法轮功学员的单位领导闻讯后,纷纷到现场劝说自己单位的人员回去上班,可是我们这些学员一个个不为所动,后来干脆手挽手围成人墙,不让各单位领导进去,这让单位领导大感意外。有单位领导就问我们:“你们口口声声说要做好人,为什么上班时间不请假擅自集会”,我们就说:“人类社会再大的事也是微不足道的,修炼的事才是最重要的,是不是好人不是政府说了算,而是我们的‘师父’说了算。”

  在我们聚集期间,信访办的工作人员多次耐心地做我们的工作,明确指出围聚市委、市政府是非法的,应立即撤离,并作了大量的教育工作,劝我们留下代表,其余人先回去工作,不要影响市委、市政府的正常工作秩序。可是我们对政府工作人员的劝告不理不睬,声称大家是“自愿参加”、“没有组织”,坚持不肯撤离。后来,我们之中推举了余荣新、陈文杰、黄绍文和陈小榴等作为我们学员代表到信访办“对话”,提出要求中央承认法轮功为合法组织等要求,我们则在外面集体练功进行声援。

  聚集与围攻整个过程持续到下午5点,我们这帮人才陆陆续续散去。这次围攻事件造成大面积的交通堵塞,也影响了江门市委、市政府机关的正常办公。

  那一天回家的路上,我仿佛自己做了一件多么“正义”的事情,浑然自己是一名正在走在神路上的大法弟子,已经快要“圆满”了……

  如今,我虽然早已明白,自己只不过是李洪志“圆满”诱惑下的一枚棋子,但当年围攻江门市委的荒唐令我终生难忘。

 

【责任编辑:舍得】

(责任编辑:)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备10009071号