当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 历史回顾 > 群众举报

痴迷邪教“上瘾”漫谈

发布日期:2006年09月21日   文章来源:凯风网   作者:严大鹏
【字体大小:
  我曾经是一个法轮功邪教的痴迷者,1995年开始练功,2001年因扰乱社会秩序被劳教二年,2005年又因同样原因被劳教二年半,我过去是李洪志的忠实信徒,《转法轮》这本书我看了不下200遍,各类经文和讲法也从未落过一篇,都反复阅读过,我是个有知识、有头脑的人,可一度,我把自己的所有意志全部放在了“法轮功”中,把自己完全融入到法轮功中去,心甘情愿地充当李洪志的工具。

  那个时候,我还觉得自己挺幸福的,这种感觉只有身临其境的人才能体会得到,直到现在我才真正明白,那种所谓的“幸福”感带来的后果是什么。

  当国家宣布取缔“法轮功”时,那种“幸福”感所建立的基础受到了严重的危胁,平静的生活被完全打破了,那时的我充满矛盾,内心里不愿放弃过去那种美好的感觉,又不愿按照经文中所说的去对抗政府。

  是的,作为一个“修炼者”,你没有别的选择,只能“走出去”,但走出去的后果就是触犯国家的法律,受到法律的制裁。你想呆在家里偷偷地练吗?不可能的,你那是在走向“邪悟”,将来会步入“万劫不复”的境地。

  我不知道应该怎样形容我当时的感觉。总之,我生活在两个不同的世界中,一个是现实的世界,那里面有亲情、有爱、有竞争,有着斑斓的色彩;另一个是虚幻的世界,那里面的一切都和现实世界相反,一切现实中好的东西都被认为是“执著”。而在那个幻境中,李洪志许诺过我们都将成为神,将永生不灭。

  当时我就陷在其中,极度矛盾,直至触犯国家法律被劳动教养。一旦被劳教好象就解脱了,不用再痛苦的选择了。

  在一个完全与外界隔绝的环境中,我得以仔细思考和审视这一切。

  现在我已经转化了,恢复了正常人的思维方式,我还在思考许多问题,思考“法轮功”和李洪志这一社会现象。

  为什么会有那么多人相信李洪志及其“法轮功”呢?很多人百思不得其解,他的东西是荒谬的,东拼西凑,漏洞百出,何以会有这么多人把其奉若经典,甘愿为之赴汤蹈火?

  其实,很多人都是从外面看,而没有切身的体会,但这种东西是不能尝试的,一旦你尝试了,就会陷在其中很难自拔,被李洪志精神控制住,除非你有超强的“抵抗力”。

  这种状态同吸毒上瘾极其相似,很多人一开始吸食毒品都是好奇心驱使,但有了第一次,就会身不由己,有第二次、第三次……

  人在吸食了毒品后会感到轻松愉快,松弛欣快,消除疲劳,紧张、烦躁、不安、焦虑、恐惧,好象进入到一个极美好的世界,似乎想要什么就有什么。一切都是那样的和谐、安详,妙不可言,这种感觉即是暂时的“解脱感”,瞬间的虚幻觉,使人感觉自己似乎与现实无关,从自己憎恶的现实中逃离了出来,没有烦恼、没有忧愁,也不再空虚无助,完全是另一种感觉,另一种生存状态。

  美国的一份调查报告写到:“吸毒的最大坏处就是忘却自我,麻木和瓦解人的精神、神经系统,你脑海中出现的,正是你希望和想要得到的,致使人丧失良知和责任感,干出一切坏事而觉得与己无关。”吸毒者自己对吸食海洛因的感觉是:吸食的目的不是为了“永恒性地死亡”,而是为了“没有痛苦地生活”。

  这种感觉与我在练“法轮功”时的状态惊人地相似,现实的一切不安、烦恼都可以抛在脑后,每当我练功、“学法”之后都觉得自己飘飘欲仙。李洪志多次在“讲法”中强调“每看完一遍《转法轮》就提高了一个层次”。虽然我还是一个人,我也没飘起来,我也没变成神,但也许一切都是来自于一种联想,一种对暗示的接受。从一开始,我就不由自主地在内心接受这种暗示:“神是存在的……‘法轮功’可以使人变成神……我将变成神”。

  越看就越相信,直至变为“坚信”,请注意,如果在主观上稍微有一种乐于接受和相信它的意思,马上它就会变得真实起来。(其实一切都源于选择)。最初可能只是一种若有若无的感觉。学法、练功以及练功点上人们的“切磋”……这一切都使你去相信。

  于是,一种类似于白日梦的体现在我心中逐渐产生了,我真的觉得自己是“超常人”、是“神”了。

  人的思想就是这么容易被控制。

  人就像一台精密的仪器,一台电脑。

  人的思想就如同电脑主机硬盘中存储的信息。

  人的喜、怒、哀、乐就好象是4种不同的应用程序,作用于主机,体现为不同的状态。

  在这4种应用程序中,“乐”——快乐感觉是最为美妙的。人的快乐感觉从哪里来呢?正常人的大脑能产生内啡呔和二氢基苯基丙氨酸这两种物质,它们是一切快乐之源。正是由于这两种物质的存在,人才会有那种兴奋和特殊的快感。当毒品进入人体后,正是由于能够大量复制这两种物质,才使人感到那种极其强烈的欣快感。

  “法轮功”采用的是另外一种方式,但最后的结果是一样的,都是使人完全上瘾直至失去自我的人格。

  李洪志多次讲到修他的“法”就可以一世成佛,达到那种不生不灭、永远幸福的境界,这种虚幻的景象类似于吸毒后产生的美妙幻觉,一切修炼的最美好希望都来自于此。这里不妨把其比作内啡呔和二氢基苯基丙氨酸,修炼的最根本原动力就来自于此,它才是一切快乐之源。当人“只要学法走出去就可圆满”这一信念,这无异于在大量复制“快乐之源”。当这种信息被大量复制后,原有正常人的感情逐渐被取代,而这种“快乐之源”是需要不断地提供能量予以补充的,能量来自哪里?一是不断地学法,二是走出来做“正法之事”。

  久而久之,这种状态逐步使人完全陷在其中不能自拔。

  当我从中跳出来的时候,才发现自己已经与正常人的差距如此之大。我们很多人都不理解“传销”这一人群,其实传销的运作方式同“法轮功”极其相似,人作为一种生物,其上瘾行为是很多的。

  又如赌徒的成瘾是行为刺激大脑产生的后果。他们可以从赌博中体验到陶醉和欣喜,其程度与吸毒成瘾者旗鼓相当。

  玩网络游戏的人可以几天几夜不睡觉……

  我把人对外界事物因迷恋而依赖并不能自拔的现象都称为“上瘾”。

  人本身应该是自由的。生命对于我们来说只有生命美丽的花朵,只会绽放在有意义有价值的生活中。做自己的主人,认清邪教本质,摆脱“法轮功”“上瘾”,把生命和幸福的权利牢牢掌握在自己的手中,是今天每一个人最理智的选择。

(责任编辑:)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备10009071号