当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 历史回顾 > 群众举报

我终于脱离了万恶的“法轮功”

发布日期:2006年06月28日   文章来源:凯风网   作者:成都日报记者 黄颖
【字体大小:

   两鬓花白、衣着整洁、说话干练 —— 这是成都市蒲江县寿安镇敬老院院长吕素芳留给记者的最深印象,今年66岁的她在这里已经工作了21个春秋。“敬老工作搞好了,可以减轻政府和社会的负担,让老人们体会到我们社会主义的优越性。看到这些老人在敬老院过得很开心,我也就心满意足了!”吕素芳的话很朴实。


  然而就是这样一位朴实无华、兢兢业业的老大娘,若不是她自己坦然承认,记者很难想象她居然曾经受到过“法轮功”歪理邪说的迷惑,一度迷失自己。“‘法轮功’是万恶的,我是幸运的,在党和政府的关怀下,在大家的帮助下,我终于脱离出来了!”与记者谈起那段经历,吕素芳有着刻骨铭心的记忆……


  记者:你当初为什么会去练习“法轮功”呢?


  吕素芳:1999年初,那时我已经是敬老院院长了,有一天我去给老人们买日常生活用品,回来时不小心摔了一跤,把脚给弄伤了,几天都没有好。这时村上有一些人对我说,练“法轮功”可以强身健体,还可以让我的脚伤尽快好起来。我想,伤好得快一点可以早点回去照顾老人,就练起来了。


  记者:那你练了以后有没有效果呢?


  吕素芳:(有一点激动)没有!我练了没多久就觉得有点不对劲,“法轮功”说生了病不打针、不吃药,练功就能好,我很怀疑。因为我曾经当过赤脚医生,搞过接生工作,在敬老院也常常帮老人们看病,生了病要就医我还是清楚的。


  记者:那你的脚伤最后是怎么好的?


  吕素芳:(轻轻一笑)到医院去敷了几回药就好了!


  记者:可我听说你在脚伤好了以后还在继续练“法轮功”?


  吕素芳:(低下头)嗯,是的。因为“法轮功”当初确实是太有迷惑性了,“法轮功”一直宣称练功可以强身健体,我想把身体锻炼好一点可以更好地照顾老人,就继续在练。还好,后来在党和政府的关怀下,在大家的帮助下,我终于认识到“法轮功”的本来面目。


  记者:能具体说说你是怎样认识到的吗?


  吕素芳:我们村有一个邻居周婆婆,对“法轮功”很痴迷,刚开始我觉得她还很正常,好像练功后还真是更“健康”了,可一两个月后,我就听说她不再做家务,把家里搞得很乱,跟我们说话也是颠三倒四的,我就开始怀疑她是不是练功走火入魔了。这时村上许多干部知道我也在练“法轮功”,就苦口婆心地劝我,说“你看周婆婆练成啥子样子了?”我也觉得这个功没有他们说的那么有用,就没怎么练了。


  记者:那你又是怎么发现它的罪恶本质,与其决裂的呢?


  吕素芳:有一天我在看电视,电视上说有一大群“法轮功”练习者在几个不怀好意的坏蛋的驱使下,居然跑到北京去闹事!(渐渐开始激动)我当时就觉得很愤怒,“法轮功”不是说只是为了让人们锻炼身体吗?怎么跑去闹事了,这不是反社会、反政府吗?我回想起“法轮功”还说不打针不吃药练功就能把病治好,一下子就反应过来了,“法轮功”真是骗人的!这以后,村上的许多干部都来教育我,我的老伴、儿子和女儿都来劝我,说如果再练下去,一定会出事的。他们问我,“你出事了,敬老院的老人咋办?”我一下子就说不出话了,当时就表示一定与这个害人的东西决裂。


  记者:那你做到(与“法轮功”决裂)了吗?


  吕素芳:(重新露出微笑)是的,在镇干部和村干部的教育帮助下,我终于明白了“法轮功”宣传的是歪理邪说,“法轮功”就是邪教,也就再没有去碰过那个功了,而是天天跟老人们在一起,把他们照顾得好好的。一个多月以后,我发现我的身体没有变差,反而更好了,精神也很愉快,我就更坚定了。


  记者:我听说这里(敬老院)的老人都很喜欢你,能说说你的工作吗?


  吕素芳:(很开心地)我确实很喜欢这个工作,一干就是21年。最让我感动的是,我周围的人并没有因为我练过“法轮功”而歧视我,镇上领导也非常信任我,让我继续担任敬老院院长。现在,我对工作更加投入,像照顾亲人一样照顾这些老人,心里想的就是一定要让他们度过一个幸福的晚年。这里的老人确实也很喜欢我,他们每天都要看到我心头才踏实。有15位老人在临终的时候都握住我的手,一字一句地说,“吕院长,有你照顾我最后这几年,我感到很幸福!”我现在也没有太多的想法,只希望把这些老人照顾好,看到他们天天开开心心地生活,我就心满意足了。

(责任编辑:)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备10009071号