当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 历史回顾 > 群众举报

我眼中的佘湘萍

发布日期:2006年06月28日   文章来源:凯风网   作者:李玉香
【字体大小:

  我是一名在湖北省武汉市洪山区从事群众工作的基层社区工作者,常年从事民调(民事调解)和纠偏(纠正思想偏差,主要针对两劳回归、邪教信徒、问题少年和吸毒人员)工作,从具体细致的帮教中,我接触了大量的“法轮功”习练者,每一次对他们的帮教,也能给我自己带来精神上的洗礼。我愿意向大家提供一个发生在我身边的感人事例,并希望各位网友远离邪教,珍惜自己的生活幸福。

我眼中的佘湘萍


  她叫佘湘萍,今年已经五十六岁了,有着大专文化水平,而且还是一名中共党员,现在供职于湖北省体育运动学校。


  在上个世纪六、七十年代,她曾是湖北省女子篮球主力队员,曾被喻为“五朵金花”之一,其后一直担任省体校篮球教练。九十年代初,她开始接触并习练“法轮功”后,逐渐对工作漠不关心,完全痴迷于“法轮功”之中,2000年曾两次进京聚众上访,后被送劳教。其所在单位和家庭竭心尽智地做工作,全无起色,在走投无路之下,她的丈夫也曾用铁门将她锁在家中,不让她外出。最后,她还是从铁门逃出,而且很长时间都不归家。2001年4月,我们社区在区里、街道和派出所的帮助下,将佘找回,送进了区里开办的法制教育学习班,经过一段时间的学习,她得以转化。但时隔不久,她又于次年反弹,我们都非常为她担心和着急,继而又将她送进省里开办的学习班进行转化,通过艰苦细致的帮教转化工作,她终于完全转化,单位和家里都认为她恢复了往日的常态,非常感激,后于2002年底重新返校任篮球教练,直至今年6月退休。


  一个曾经因痴迷“法轮功”邪教而对社会、对单位、对家庭拂袖不理的人,在摆脱邪教桎梏之后,同样能够重返健康生活。据她学校的领导向我们社区介绍,她对待工作非常努力,尽职尽责,自其重新担任省体校女篮教练至退休期间,工作兢兢业业、任劳任怨,不仅精心教授运动员篮球运动技术,而且能从思想、学习、生活等各个方面来关心运动员,得到队员们的信任和爱戴,也受到了学校职工和领导的赞许。再就是在我们平日邻里之间的接触中,她积极参加了社会主义荣辱观学习教育,还能主动与思想不健康的行为作坚决的斗争,思想状态和先前大不相同。现在的她,能够一如既往,热爱生活,家庭和睦,赋闲在家期间,也常常积极参加学校和职工自发组织的全民健身活动,人际关系和谐;家庭和睦,积极履行家庭责任和义务,与丈夫、女儿重建了一个温暖和谐的家园,目前其热爱生活,拥有了积极、健康、向上的生活态度,并付诸自身的行为实践之中。

(责任编辑:)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备10009071号