当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 历史回顾 > 群众举报

噩梦醒来是清晨-一个逃离“法轮功”魔爪的引路人

发布日期:2007年11月15日   文章来源:搜狐网   作者:李海霞
【字体大小:
  他曾是大学里的优秀生,他曾因迷恋“法轮功”绝食自杀。如今他是一名出色的帮教人员,已成功转化了100名痴迷者。

  从四年噩梦中醒来

  1995年,小江考入北京某学院,从大一开始他就迷上了“法轮功”。四年中,他看过18本“法轮功”书籍,而且很多段落能背下来。因痴迷“法轮功”,小江被送回了老家安徽宣城市,但是在家乡他仍然痴迷练功,而且经常跑到北京来上访,并参与“法轮功”违法活动。小江回忆说,当时宣城市很多人都怕他,把他称为宣城南湖(当地劳教所)一号。后来,全国帮教先进朱秀芝与他的一次谈话,使小江对邪教“法轮功”产生疑问,开始反思。小江说:“醒悟后,感觉就像做了一场噩梦。”从此,小江发誓一定要把那些仍在“法轮功”魔爪中的练习者救出来。就这样,小江成为一名帮教人员。

  识破“决裂书”假象

  2001年4月,小江去大兴区做帮教。一张字迹潦草的“决裂书”引起了小江的注意,这份决裂书是大兴区原“法轮功”练习者卢凤华写的。负责转化工作的干部都以为卢凤华真的转化了。但小江肯定地说:“这个人根本没有转化,如果这个人不马上进班,她会出事的。”果不其然,卢凤华确实没有转化,而且正准备躲藏起来继续练功。经验丰富的小江说,卢凤华的决裂书中没有一句话提到“法轮功”是邪教,而且字迹非常潦草。如果真的转化了,她会用心去写,字迹肯定是工工整整的。在小江的帮助下,如今已经转化的卢凤华感激不尽。

  耐心帮教对症下药

  在大兴区“法轮功”转化学习班,有几个顽固不化的“法轮功”练习者,他们不仅绝食,而且一言不发,使工作很难开展。就在转化工作停滞不前时,小江出现了。小江对《转法轮》这本书倒背如流,他“以毒攻毒”,跟“法轮功”练习者比背诵《转法轮》,结果没人比得过他,顽固者终于张开口说话了,开始与小江交流。小江抓住时机,再逐段逐句地批驳,一步一步帮助痴迷者转化。小江说,帮教人员必须对这些书非常熟悉,才能找到练习者痴迷的症结所在,才能对症下药。学员任某某进班时态度恶劣,胡搅蛮缠,几位主要教员都厌烦了。小江马上召开了一个帮教会议,让帮教人员多些耐心,最后大家统一了思想,安排了新的工作方法。当任某某转化时,她的家属流着泪送来了锦旗。

  摸索教育转化规律

  通过一年来的帮教工作,小江总结出三点启示:一、思想上的问题必须用解决思想问题的方法来解决。“法轮功”痴迷者教育转化工作是一个长期性的、复杂性的、艰巨性的工作。二、思想政治工作要不断探索新规律,要在方式、方法、手段和机制上不断创新。三、思想政治工作要现代化,要大胆借鉴、吸收西方现代管理学、心理学的知识,以适应新时代发展的需要。

(责任编辑:)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备10009071号